В минувшие выходные на «Газпром Арене» в Санкт-Петербурге состоялся матч за Суперкубок России, в котором действующий чемпион страны «Зенит» принимал обладателя Кубка – московский «Спартак». Встреча завершилась победой зенитовцев со счетом 4:0.

Сине-бело-голубые выиграли Суперкубок России в восьмой раз в своей истории и в третий раз подряд. Коллектив Сергея Семака также четыре раза кряду выигрывал Российскую Премьер-Лигу и, согласно данным аналитиков БК из списка на сайте Bookmaker Ratings, является главным фаворитом на чемпионство в этом сезоне. Матч за Суперкубок лишь укрепил уверенность в успехе питерцев.

Первый мяч в ворота красно-белых был забит на 29-й минуте. Иван Сергеев получил пас от Кузяева и мощным ударом из-за пределов штрафной отправил снаряд в верхний угол ворот Селихова. До перерыва подопечные Семака удвоили преимущество благодаря голу Малкома с передачи Дугласа Сантоса.

В самом начале второго тайма хозяева забили третий гол и по сути сняли вопросы о победителе встречи. Отличился Вендел с паса Клаудиньо.

В компенсированное время успел отличиться новичок «Зенита» Матео Кассьерра, купленный недавно у «Сочи». Колумбиец воспользовался ошибкой Руслана Литвинова и расстрелял ворота «Спартака» с близкой дистанции.

Уже в пятницу обладатель Суперкубка сыграет в матче-открытии нового сезона РПЛ. Зенитовцы встретятся в гостях с подмосковными «Химками». «Спартак» свой матч также сыграет в гостях, но в субботу – против «Ахмата».

Фото с сайта ФК «Зенит»