Принять участие в эстафете Олимпийского огня удостоились 250 жителей нашей области, в числе которых 65 человек — известные спортсмены, ветераны спорта и организаторы физкультурно-массового движения, члены Правительства области, журналисты, артисты, представители студенчества и другие активные жители региона. Среди спортсменов — воспитанники и тренеры муниципальных спортшкол.

Саратовские факелоносцы уже готовятся прикоснуться к истории — пронести Олимпийский огонь по улицам родного города. Своими эмоциями они поделились корреспондентом «Саратовской панорамы».

Сергей Лукьянов, директор СДЮСШОР по гребле на байдарках и каноэ: «Я, мои близкие, воспитанники и коллеги считаем, что такое почетное право мы получили благодаря нашим победами и достижениями. Это — оценка нашего общего труда. Я очень горжусь этим. Считаю себя преданным болельщиком, постоянно слежу за выступлениями спортсменов. Например, в прошлом году я впервые побывал на Летних олимпийских играх в Лондоне в качестве тренера в составе сборной России. Олимпиада – это высшее спортивное мероприятие в мире и быть в его рамках очень почетно. И хотя я знаю, что маршрут олимпийского огня утвержден, мне лично хотелось бы пронести факел мимо дома моей мамы и родной спортивной школы».

Татьяна Брегеда, член сборной команды России 2012-13 года по зимнему триатлону; чемпионка Европы 2012 года по зимнему триатлону среди юниорок, серебряной призер первенства мира 2012 года среди юниорок: «Это радостное и почетная миссия, такое доверие дорогого стоит. Помимо того, что я сама занимаюсь спортом, я еще очень более за своего брата — биатлониста Александра Логинова, который, кстати, является претендентом на участие в Олимпийских играх-2014. А теперь и я, в связи с возложенной на меня миссией, привнесу частичку себя в Олимпиаду. Мне кажется, что в маршрут эстафеты Олимпийского огня обязательно должны быть включены спортивные объекты нашего города».

Кирилл Лопаткин, капитан команды КВН «Саратов», вышедшей по итогам сезона Премьер-лига 2013 высшую лигу: «Узнать о том, что участвуешь в событии такого грандиозного масштаба — волнительно и радостно. Ведь я смогу прикоснуться к истории. Олимпийские игры – это событие мирового масштаба. И несмотря на то, что профессионально спортом я не занимаюсь, теперь я связан с мировым Олимпийским движением – пронесу факел по улицам родного города. А вообще, было бы здорово пройти с ним мимо дома, где я родился, взрослел, влюблялся…»