«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Программе конноспортивных соревнований к 130-летию Омского ипподрома появятся дополнительные призы

В двух заездах юбилейного бегового дня примут участие лошади, рожденные в Омской области.

В соревнованиях 25 июня, посвященных юбилею Омского ипподрома, будет 8 призов, большинство из которых посвящено юбилейным датам и историческим личностям, внесшим особый вклад в развитие коневодства и конного спорта в регионе. Один из призов посвящен «Омскому обществу охотников конского бега», положившему начало ипподромному делу в Омске. Устав этого общества был утвержден 29 мая 1887 года – 130 лет назад Главным управляющим Государственного коннозаводства России графом Илларионом Воронцовым-Дашковым. Первые бега и скачки, которые начались в Омске в 1888 году, проводились на лошадях местных пород.

В двух заездах юбилейных соревнований на призы, посвященные 90-летию конезавода «Омский» и Памяти главного агронома степного края Филиппа Штумпфа, будут участвовать лошади, рожденные в нашем регионе. Дистанция также будет традиционной – по полторы версты (1600 метров, 2 гита). Первый гит по пяти основным призам начнется в 13 часов и продлится до большого перерыва (14.30-15.00), когда на ипподроме стартует шоу-программа. Затем продолжатся заезды второго гита.

Основные участники соревнований – омские конезаводчики и наездники, также ожидается приезд гостей из Казахстана. Следующее крупное конноспортивное мероприятие - Второй (Омский) этап Большого Сибирского Круга, который пройдет на нашем ипподроме 16 июля.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: