«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Генеральным секретарем ОКР избрана пятикратная Олимпийская чемпионка Анастасия Давыдова

Анастасия ДавыдоваОлимпийское собрание, состоявшееся сегодня в Олимпийском Комитете России (ОКР) избрало Генеральным секретарем ОКР пятикратную олимпийскую чемпионку по синхронному плаванию Анастасию Давыдову. Кандидатуру Анастасии Давыдовой на этот пост представил президент ОКР Александр Жуков.

Согласно Уставу ОКР, одним из основных направлений работы Генерального секретаря является представление интересов ОКР в международных организациях, развитие международного сотрудничества, а также укрепление позиций российского спорта на международной арене.

По словам Анастасии Давыдовой, «одной из ключевых задач на новом посту для меня является сохранение и укрепление позиций олимпийских видов спорта, в которых наши спортсмены традиционно показывают высокие результаты, а также получение Россией прав на проведение крупнейших международных соревнований».

«Кроме того, я постараюсь сделать все возможное для того, чтобы на любых международных соревнованиях российские спортсмены чувствовали себя защищенными и могли беспрепятственно реализовать свой потенциал, а их результаты оценивались объективно и беспристрастно», - отметила Анастасия Давыдова.

До своего избрания Анастасии Давыдова в статусе вице-президента ОКР возглавляла Совет Содействия ОКР. Под ее руководством была реализована масштабная программа поддержки Олимпийской Команды России на Играх в Сочи «Одна страна – одна команда!», в частности, впервые в истории олимпийского движения в олимпийском парке был открыт «Дом болельщиков».

 

Справка:

Анастасия Давыдова – единственная российская 5-кратная олимпийская чемпионка, не проигравшая ни одной Олимпиады. Она 13 раз становилась чемпионкой мира и 7 раз чемпионкой Европы.

Анастасия Давыдова является единственной в мире 5-кратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию. В 2010 году Международная федерация водных видов спорта назвала ее лучшей синхронисткой десятилетия. А.Давыдова награждена Орденом «За заслуги перед Отечеством», Орден Дружбы и Орденом Почета.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: