«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В "Формуле-1" новый российский гонщик

Российский гонщик Никита Мазепин, сын владельца "Уралхима" Дмитрия Мазепина, подписал многолетний контракт с американской автогоночной командой Haas. Со следующего сезона 21-летний пилот начнет выступать в "Формуле-1". Мазепин станет четвертым в истории российским пилотом "Формулы-1" – после Виталия Петрова, Сергея Сироткина и Даниила Квята.

Для Никиты Мазепина характерно невероятное упорство, рассказал в интервью радио Sputnik заместитель главного редактора портала f1news.ru Андрей Лось.

"Одного таланта совершенно точно не хватит, чтобы попасть в "Формулу-1", это относится не только к нашей стране, это универсальное правило "Формулы-1", потому что так или иначе кто-то поддерживает гонщика на тех или иных стадиях карьеры, будь это состоятельные родители, крупные компании, коллективы, спонсоры, бывает по-всякому. В последние годы мы видим тенденцию – в "Формулу-1" приходят достаточно талантливые, профессиональные, умелые гонщики, у которых, скажем, счастливое происхождение", – сказал Андрей Лось.

В списке достижений Никиты Мазепина нет особо ярких успехов, но не всегда талант гонщика, его профессионализм проявляются сразу, отметил эксперт.

"Сначала надо набрать скорость, опыт, многому научиться в современном автоспорте, это серьезная наука на грани искусства, чтобы овладеть этим, нужны годы. Для Никиты Мазепина характерно невероятное упорство, какие бы ни были неудачи. И папины деньги – это важно, ни один из российских гонщиков "Формулы-1" не приходил туда бесплатно", – сказал Андрей Лось.

Сейчас Мазепин выступает в чемпионате "Формула-2" за британскую команду Hitech Grand Prix.

Источник: https://radiosputnik.ria.ru/

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: