«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Формула 2: гонка досрочно остановлена, Роберт Шварцман занял 10 место

Пилот программы SMP Racing Роберт Шварцман стал десятым в итоговой классификации воскресной гонки 10-го этапа Формулы 2, который проходил 25-27 сентября на российском Сочи Автодроме.

Роберт стартовал с одиннадцатой позиции. Он успел подняться до девятого места, когда на седьмом круге из-за аварии с участием двух машин заезд остановили красными флагами. Через некоторое время FIA и руководство Формулы 2 приняли решение не возобновлять гонку, и её результаты были подведены по пятому кругу. На тот момент Шварцман еще занимал десятую позицию.

«Уикенд, который надо просто забыть, - третий подряд да еще и перед «домашними» трибунами, я очень разочарован, - поделился Роберт Шварцман. – Старт сам по себе был неплохим, даже несмотря на небольшую пробуксовку. Затем во втором повороте я снова оказался в неправильном месте и потерял позицию. После этого у нас было несколько кругов без особых возможностей, чтобы пройти других, поскольку мы все попали в «паровозик». Я старался атаковать, но подходящего момента для обгона не представлялось. Потом случилась большая авария, и я рад, что никто в ней не пострадал. Гонку остановили. Я думаю, мне предстоит много работы, мы боремся в плане темпа и общей подготовки. Я хочу быть готовым к Бахрейну, проделать всю необходимую работу, собрать всё воедино, чтобы, надеюсь, вернуться к результатам, которые мы показывали в начале сезона».

По итогам десяти этапов Роберт Шварцман занимает пятое место в личном зачете Формулы 2. На его счету 140 очков.

Одиннадцатый этап Формулы 2 состоится после значительного перерыва – 27-29 ноября в Бахрейне.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: