«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Питерский СКА на волне успеха

От поражений – к победам

Череда громких побед Петербургского СКА – результат грамотной стратегии тренерского штаба команды и лично Алексея Кудашова.  К такому решению приходит большинство спортивных журналистов и комментаторов, рассуждая о причинах нахлынувшей на питерских армейцев волны успеха.

Из последних 13 матчей в КХЛ Петербургский СКА выиграл 12. Самыми сложными, но и самыми яркими стали блестящая победа над ЦСКА в Москве и домашний матч очередного тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с казанским "Ак Барсом". Сегодня СКА лидирует в Западной конференции, а "Ак Барс" - в Восточной и в чемпионате в целом.

Как отмечает «Интерфакс-Россия», в матче с московскими армейцами СКА почти не уступил по броскам (27-29), был гораздо лучше на вбрасываниях (35-21), мощнее выглядел в силовых приемах (13-8), да и блоков делал больше (13-12). Из игроков отличился петербуржец Александр Барабанов, трижды за игру поразивший ворота противника.

В матче с казанским "Ак Барсом" СКА показал идеальную оборону. Основное время встречи, несмотря на мощную атаку казанской команды, завершилось вничью, в овертайме счет не изменился, а в серии буллитов успешнее оказались хозяева: решающий бросок реализовал Евгений Кетов. В итоге результат встречи выглядит следующим образом: - 2:1 (0:0, 0:0, 1:1, 0:0, 1:0).

Эксперты полагают, что сегодня СКА – самый универсальный и разнообразный клуб КХЛ, а в качестве сильных стороны тренерского штаба отмечают способность прекрасно изучать своих противников и умение работать на перспективу.

Секретная стратегия

Коренная перестройка команды и лавина травм, преследовавшая питерских армейцев в межсезонье, не могли не сказаться на качестве игры команды. Поэтому восемь поражений в десяти матчах выглядели тогда вполне закономерно: почти половину сезона армейцам не могли помочь сразу три основных защитника – Токранов, Бенгтссон и Хафизуллин. Долгое время пропустил Магнус Хелльберг.

Подопечным Алексея Кудашова требовалось время, чтобы наиграть тройки, а ему самому – чтобы грамотно ввести в состав команды молодежь. Затянувшаяся полоса неудач подтолкнула ряд экспертов говорить о скорой отставка Кудашова с поста главного тренера не только СКА, но и сборной России. Пока, видимо, предсказаниям не суждено сбыться.

«Отличительная черта СКА - ставка на своих воспитанников, пишет «Интерфакс-Россия», - это Василий Подколзин, защитник СКА Данила Галенюк и форвард Кирилл Марченко.
Поэтому никто не удивился, что на Кубок Первого канала команда делегировала сразу восьмерых игроков: вратаря Александра Самонова, защитников Артема Зуба и Игоря Ожиганова, форвардов Андрея Кузьменко, Антона Бурдасова, Владимира Ткачева, Евгения Кетова и Александра Барабанова. А в расширенный состав молодежной сборной России, которая с 9 декабря будет готовиться к чемпионату мира в Чехии, вошли шестеро игроков из системы СКА – Ярослав Аскаров, Данила Галенюк, Никита Зоркин, Кирилл Марченко, Иван Морозов, Василий Подколзин.

Как написал президент питерской команды Роман Ротенберг, «они всегда нацелены доминировать на льду с любыми соперниками".

Отметим, что в последнее время команда не зависит от одного звена —забить там могут все четыре. После установления потолка зарплаты в 900 миллионов рублей, ограничивающего аппетиты на звезд, самый верный ход – работа с молодыми хоккеистами, что, разумеется, сыграет только на пользу отечественному хоккею, и этот вектор движения СКА очевиден.

«Это молодая, динамичная и успешная команда. Правильная расстановка приоритетов, умелое руководство и отличный состав — всё это залог успеха. Несомненно, «Зимняя классика» окажется невероятно яркой и зрелищной, в рамках которой битва московских и питерских армейцев будет столь захватывающей, что не оставит равнодушным ни одного любителя хоккея», - пишет «Интерфакс-Россия».

Источник

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: