«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Экипаж SMP Racing выиграл гонку Blancpain GT Series Endurance Cup

Экипаж команды SMP Racing в составе Михаила Алешина, Давидэ Ригона и Мигеля Молины одержал победу в трехчасовой гонке Blancpain GT Series Endurance Cup, которая состоялась 12 мая в английском Сильверстоуне.

В квалификации автомобиль Ferrari 488 GT3 под номером 72 показал десятый результат. Трехчасовую гонку начал Михаил Алешин, который сразу задал хороший темп. В течение всего заезда экипаж постепенно отыгрывал позиции, успешно провел серию пит-стопов и под конец гонки смог возглавить пелотон и финишировать первым.

«Хочу поздравить всю команду SMP Racing и всех, кто причастен к нашей команде, с победой в этой серии, - поделился Михаил Алешин. – Хочу отметить, что для Ferrari это первая победа за последние шесть лет в этом чемпионате. Уикенд проходил не гладко, в квалификации я допустил ошибку, и стартовали мы только с пятого ряда, хотя могли побороться и за первую тройку. Но в гонке всё выровнялось, и несмотря на то, что темп не всегда был лучшим в пелотоне, мы вырвали эту победу на последних минутах. Сегодня всё сложилось, будем и дальше бороться».

«У нас получилась отличная гонка, - отметил Давиде Ригон. – В утренней квалификации мы смогли показать хороший круг. Я хочу поблагодарить всю команду SMP Racing, инженеров. Мы выбрали отличную стратегию, и машина вела себя очень хорошо. Честно, я думаю, за столько времени мы заслужили эту победу. Конечно, мы прикладывали много усилий, как и другие команды, но часто нам не везло в этой категории чемпионата. Мы очень счастливы. В гонке стартовал Михаил, который проделал огромную работу. На мой последний отрезок поставили новые шины, поэтому я мог атаковать и догнать Lamborghini. У нас с Джованни Вентурни получилась красивая борьба, но без агрессивных атак и рискованных маневров. Мы очень рады этой победе еще и потому, что под конец у нас начались заметные проблемы с шинами. Так что я счастлив, что смог добраться до финиша. Спасибо напарникам и всей команде».

Пилот программы SMP Racing Денис Булатов, который выступает на Ferrari 488 GT3 в составе экипажа немецкой команды Rinaldi Racing стартовал с 48-й позиции, но к концу трехчасовой гонки смог подняться до 13-й позиции.

Третий этап Blancpain GT Series Endurance Cup состоится 31 мая – 1 июня во Франции на автодроме «Поль-Рикар».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: