«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Казани наградили победителей Кубка Ельцина 2019

В торжественной церемонии закрытия турнира приняла участие супруга первого Президента России Наина Иосифовна Ельцина.

С 23 февраля по 3 марта на кортах Казанской академии тенниса прошел розыгрыш крупнейшего в России юношеского теннисного турнира ITF World Tennis TOUR JUNIORS – Кубок Ельцина 2019. В соревнованиях приняли участие более сотни сильнейших теннисистов в возрасте до 19 лет.

3 марта состоялись заключительные поединки турнира, а торжественная церемония закрытия турнира и награждение победителей. В ней приняли участие супруга первого Президента России Наина Ельцина, Заместитель Председателя Государственного Совета Республики Татарстан Татьяна Ларионова, министр спорт РТ Владимир Леонов, мэр г.Казани Ильсур Метшин, директор фонда первого Президента России Б.Н.Ельцина Татьяна Юмашева, Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев и другие почетные гости.

С приветственным словом к участникам соревнований обратилась Наина Ельцина:

«Подошел к концу этот спортивный праздник. Кубок Ельцина – это турнир, который прошел долгий путь, получив международную категорию и став самым почетным российским теннисным турниром среди юниоров. В этом году к нам приехали спортсмены из 20 стран, что еще раз подтверждает привлекательность и важность этого турнира.

Уверена, что спортсмены получили здесь неоценимый опыт и сделали все, чтобы показать себя. Сердечно поздравляю победителей и финалистов – легких побед не бывает, за ними стоят труд спортсмена, тренера, огромная поддержка родных и близких», - сказала Наина Иосифовна. Она также выразила благодарность руководству Республики Татарстан за оказываемое внимание спорту, гостеприимность и высокий уровень проведения турнира, а также представителям фонда Ельцина.

Поприветствовал спортсменов и Президент Федерации тенниса РФ Шамиль Тарпищев:

«Я счастлив, что в Татарстане активно развивает такой вид спорта, как теннис. В республике вообще нет вида спорта, которым бы не занималось его руководства. Казань, и Татарстан в целом – это сильнейшая республика в мире, которая развивает у себя такой широкий спектр спортивных видов. Уверен, что теннис в регионе будет становиться еще более популярным, а возможностей заниматься им станет только больше», - сказал Шамиль Анвярович.

С окончанием соревнований спортсменов и тренеров поздравил Владимир Леонов:

«Приятно видеть на гостеприимной земле Татарстана, на кортах нашей Казанской академии тенниса такое большое количество спортсменов и гостей со всего мира. Этот турнир очень важен не только со спортивной точки зрения, но и ввиду того, что благодаря нему мы храним память о Борисе Ельцине и даем дорогу в жизнь многим молодым талантливым спортсменам. Уверен, что при поддержке Федерации тенниса России мы вдохнем новую жизнь в этот вид спорта в Татарстане!», - отметил Владимир Александрович.

Церемония закрытия продолжилась вручением наград победителям и призерам соревнований, которые спортсмены получили из рук Наины Ельциной, Шамиля Тарпищева, Владимира Леонова и Ильсура Метшина.

Победителями турнира в одиночном разряде среди девушек и юношей стали Арина Чараева и Эрик Ваншельбойм соответственно.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: