«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Красноярск встретил Универсиаду-2019

Около трех тысяч спортсменов и членов делегаций из 59 стран мира примут участие в XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске.

В состав сборной России вошли 296 спортсменов. 5 000 волонтеров участвуют в организации мероприятия, всего заявки подали 40 000 желающих.

Президент России Владимир Владимирович Путин принял участие в церемонии открытия. На ней показали историю и культурные традиции Сибири, после концерта состоялось торжественное зажжение чаши огня.

Глава государства поблагодарил Международную федерацию университетского спорта за помощь в подготовке этого события и отметил, что Универсиада в Красноярске пройдет на высоком уровне.

Кроме того, президент России заявил, что дух спорта и его развитие крайне важны. Он выразил надежду, что все участники и зрители Универсиады останутся ею довольны.

На Универсиаде спортсмены разыграют 76 комплектов наград. Будут представлены восемь обязательных видов спорта: горнолыжный, биатлон, лыжные гонки, хоккей, шорт-трек, сноуборд, фигурное катание, керлинг. Медали будут также разыграны в трех видах дополнительной программы: фристайле, спортивном ориентировании и хоккее с мячом.

Подготовка к Универсиаде шла шесть лет. За это время было построено 34 объекта спортивной, транспортной и медицинской инфраструктуры.

Летние соревнования дважды проводились в СССР и России: в 1973 году – в Москве, в 2013 году – в Казани. В 2019 году зимняя Универсиада впервые проходит России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: