В Казани завершился международный турнир по борьбе на поясах

В Казани завершился Международный турнир по борьбе на поясах, посвященный 200-летию выдающегося татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани.

По итогам соревнований первое общекомандное место завоевала сборная команда Татарстана. Второй стала команда Узбекистана, а третье место заняла сборная Таджикистана. Команда-победительница получила денежный приз в размере 105 тысяч рублей. Команды, занявшие второе и третье места, – 49 и 35 тысяч рублей соответственно.

Отдельно среди представителей команды-победительницы, то есть татарстанских спортсменов, занявших первые места в своих категориях, была проведена жеребьевка на одну поездку в хадж. В правилах оговаривались и специальные требования к участникам розыгрыша. Спортсмен обязательно должен был быть мусульманином, выполняющим все пять столпов ислама, ранее не совершавшим хадж.

Таким образом, главный приз турнира - путевку на хадж выиграл Альберт Хаертдинов из Набережных Челнов.

Организаторами Международного турнира по борьбе на поясах, посвященного 200-летию выдающегося татарского богослова и просветителя Шигабутдина Марджани, выступили Духовное управление мусульман РТ, Министерство спорта РТ, Международная федерация борьбы на поясах, Федерация борьбы на поясах РТ. Турнир проводится в целях повышения духовно-нравственного и физического развития молодежи, укрепления дружественных и спортивных связей между участниками, представляющими разные страны мира, привлечения к занятиям борьбой на поясах спортсменов среди мусульманской молодежи в мире.

В этом году на международный турнир съехались борцы из России, Таджикистана, Узбекистана, Казахстана. Россию представляли две команды – сборная команда Республики Татарстан по борьбе на поясах и сборная команда Поволжской государственной академии физкультуры, спорта и туризма. К участию в соревнованиях допускались мусульмане-мужчины в возрасте старше 18 лет, имеющие гражданство своей страны.

На турнире разыгрывались призы в семи весовых категориях: 62 кг, 68 кг, 75 кг, 82 кг, 90 кг, 100 кг, свыше 100 кг.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: