Спортсмены Ульяновской области возглавили тройку лидеров Всероссийского турнира по кудо

II Всероссийский турнир по кудо, посвящённый памяти сотрудников центра специального назначения ФСБ России, прошел в детском оздоровительно-образовательном центре «Орион».

В спортивном мероприятии, приуроченном к памятной дате, приняли участие Председатель Правительства Ульяновской области Александр Смекалин и министр физической культуры и спорта Николай Цуканов.

«Отрадно, что в этом году в турнире принимают участие 17 регионов России, это ещё раз подтверждает, что Ульяновская область становится центром развития физической культуры и спорта. Кудо - одна из тех дисциплин, которые воспитывают уважение, патриотизм, силу духа и волю к победе. Сегодня этим видом единоборств в различных спортивных залах на территории всех наших муниципальных образований занимаются более тысячи ульяновцев, причём среди всех занимающихся кудо в Ульяновской федерации 80% - это дети. Наш регион славится своими спортсменами, которые успешно выступают на соревнованиях различного уровня. Так, двое наших земляков - Иван Шпедт и Кристина Сандркина - удостоились права войти в состав сборной команды Российской Федерации и уже в декабре будут защищать честь нашей страны на Чемпионате мира по кудо в Японии. На Первенстве мира по кудо, которое также пройдет в Японии, среди спортсменов представляющих Россию, тоже будут ульяновцы - Тимур Волков, Вадим Лукьянов и Ангелина Староверова. Это еще раз подтверждает правильность выбранного нами курса по развитию объектов спортивной инфраструктуры и поддержки спорта», - отметил Александр Смекалин.

В турнире принимали участие более 200 спортсменов из Ульяновской, Воронежской, Ивановской, Ярославской, Курской, Тюменской, Калужской, Самарской, Пензенской, Саратовской, Белгородской, Московской и Нижегородской областей, а также Республик Мородовия, Татарстан, Башкортостан и города Санкт Петербург. Соревнования проходили в семи категориях среди взрослых, шести категориях среди юниоров и 11 категориях среди юношей.

Спортсмены Ульяновской области завоевали 12 золотых, 15 серебряных и 8 бронзовых наград. Таким образом, Ульяновская область заняла первое общекомандное место в неофициальном зачете.  Александру Лаптеву и Исламу Никамамаеву, представляющим Ульяновскую область, вручили специальные призы соревнований: «Лучшая техника» и «За волю к победе» соответственно.

Также в рамках турнира в парке имени генерала армии Василия Маргелова прошла патриотическая акция «Память Героям», участники которой высадили 104 дерева в память о погибших сотрудниках спецподразделений «Альфа» и «Вымпел» Центра специального назначения Федеральной службы безопасности России.

Центр специального назначения ФСБ был сформирован ровно 20 лет назад, в октябре 1998 года, и с этого дня ведёт борьбу с терроризмом. Звание Героя России было присвоено четырнадцати сотрудникам (посмертно), в том числе и нашему земляку Дмитрию Александровичу Разумовскому.

Справка:


Кудо называют искусством реального боя. Датой основания этого единоборства считается 1981 год, когда знаменитый японский мастер Адзума Такаши решил основать новое направление боевых искусств, сочетающие в себе лучшие элементы других единоборств. Основная цель поединка - достижение максимального результата за минимальное время.

На территории Ульяновской области кудо развивается с 2004 года. В течение 14 лет Ульяновской областной Федерацией была проведена большая работа по развитию и популяризации этого вида спорта в нашем регионе. На сегодняшний день секции кудо успешно работают во всех районах г. Ульяновска, а также в Цильнинском, Ульяновском, Старомайнском, Чердаклинском, Мелекесском районах Ульяновской области. Общее количество занимающихся кудо на территории области составляет более тысячи человек. Спортсмены федерации кудо принимают активное участие в социальной и общественной жизни Ульяновской области: проводят показательные выступления, концерты, пропагандирующие здоровый образ жизни, и акции, приуроченные к традиционным праздникам.

1- 2 декабря 2018 года в Японии пройдет Чемпионат и Первенство Мира по кудо.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: