Волейбольная команда «Протон-Саратов» готовится к регулярному чемпионату России

Женская волейбольная команда «Протон-Саратов» приступила к тренировкам перед чемпионатом России по волейболу среди женских команд Суперлиги сезона 2018-2019 г.г. Тренировки проходят на базе ФОК «Звездный» и еще нескольких спортивных залов. Сформирован тренерский штаб во главе с Юрием Николаевичем Маричевым.

В тренировочном процессе принимают участие талантливые спортсменки, набранные в «Протон-Саратов» из молодежных команд области. Игроки, переходящие из «Протон-БАЭС», пока самостоятельно поддерживают спортивную форму и готовы приступить к тренировкам сразу после урегулирования юридических вопросов с руководством клуба. Что касается заявки «Протон-Саратов», она была одобрена мандатной комиссией Всероссийской федерации волейбола и все игроки допущены к чемпионату России.

«Однако мы хотим сохранить прежний состав женской команды. Ведутся переговоры с игроками клуба «Протон-БАЭС». Всем игрокам и тренерскому штабу предложено с сохранением прежних условий перейти в команду «Протон-Саратов». Игроки хотят выступать за «Протон-Саратов». По моей информации, девять игроков направили письменные заявления в адрес руководства «Протона-БАЭС» о приостановке контрактов и готовятся к их расторжению в судебном порядке. Но братья Кукушкины всячески этому препятствуют», - сообщил руководитель областной федерации волейбола Анатолий Годаль.

Руководство ВК «Протон-БАЭС» пыталось обжаловать решение Всероссийской федерации волейбола о недопущении данного клуба к участию в чемпионате. Исковое заявление к Всероссийской федерации волейбола было отклонено Арбитражным судом г. Москвы. Решение вступило в законную силу.

Кроме того, Кукушкины вывезли спортивное оборудование из ФОК «Звездный» (от стоек до напольного покрытия), закупленное на средства, привлеченные Правительством области. «За такими действиями видно желание извлечь максимальную материальную выгоду, - подчеркивает Анатолий Годаль, - Недовольство братьев Кукушкиных понятно: у них огромные долги, их репутация испорчена, отсюда их попытки манипулировать общественным мнением, создавая негативный образ федерации волейбола и Правительства области».

До первого тура чемпионата России по волейболу среди женских команд Суперлиги остается месяц. «Мы нисколько не сомневаемся, что к 11 ноября команда «Протон-Саратов» будет укомплектована на 100%. Вопросы по оборудованию и экипировке также будут решены до старта сезона, - говорит Годаль.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: