Студентка из Ульяновска вошла в число победителей конкурса Народного фронта «Образ будущего страны»

На завершившемся недавно «Форуме Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее» состоялось награждение победителей конкурса «Образ будущего страны», организованного «Молодежкой ОНФ». Участие в конкурсе приняли более 10 тыс. человек из всех регионов страны. Основными темами эссе, стихотворений, фотографий и видеосюжетов, которые прислали молодые люди, стали вопросы образования и экологии. В число победителей вошла и студентка второго курса Ульяновского государственного педагогического университета Пелагея Юдина.

Свою работу – эссе – студентка посвятила теме образования, которая ей очень близка. В отправленном на конкурс эссе она изложила предложения по изменению содержания школьных уроков, чтобы сделать их более интересными для мальчишек и девчонок. «Вместо того чтобы зубрить учебник, мы могли бы делать презентации, создавать тесты, снимать видео, проводить настоящие эксперименты. Вместо скучных уроков – ходить на экскурсии в музеи или учреждения, где своими глазами увидели бы применение знаний. Чтобы уроки были действительно интересными, нужно погружать детей в то, что они учат. Вместо обычных классов делать «локации», создавая интерьер того времени, которое изучаешь, возможно, с использованием кукол в одеждах того времени, опираясь на произведения искусства и т.п. Можно рассказывать, какие в эти годы были проведены эксперименты, сделаны открытия», – предложила Юдина.

В то же время она отметила, что как бы ни работали преподаватели, большая часть воспитания идет от родителей. «Я считаю необходимым проводить специализированные курсы для них. Чтобы они правильно выбирали тактику при воспитании своего ребенка и действительно могли помочь ему в решении жизненных проблем, а не вредить».

Сама Пелагея Юдина учится на логопеда, но в то же время ведет активную студенческую жизнь. Является участницей вокального коллектива Voice, который создан при университете, выступает с этим коллективом на студенческих осени, весне, благотворительном концерте «Сердце отдаю детям». Также она – руководитель комиссии качества образования своего факультета. Иногда участвует в мероприятиях в качестве волонтера. Свободного времени у нее практически нет. Такая загруженность не позволила ей принять участие в «Форуме Действий» ОНФ. Но своей победе в конкурсе «Молодежки ОНФ» она обрадовалась. «Я не ожидала такого поворота. Листала список победителей, и где-то фамилии на третьей думала – что я делаю, меня там нет! И тут вдруг моя фамилия, и даже в числе не лауреатов, а победителей. Рада, что моя работа была замечена. Может, действительно что-то изменится в сфере образования и часть моих предложений будут использованы при реформировании системы», – сказала Юдина.

«Такие конкурсы помогают выявить активную, талантливую, а главное – думающую о будущем своей страны молодежь, – подчеркнула сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ульяновской области Елена Куцына. – Эти ребята готовы реально что-то делать, реализуя интересные новаторские идеи. И здесь важно поддержать юношей и девушек в их начинаниях, помочь им».


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: