Владимир Леонов: «Казань может быть довольна жеребьевкой чемпионата мира». Расписание матчей

Министр по делам молодежи и спорту Республики Татарстан выразил мнение, что Казани повезло с матчами, которые пройдут в городе летом следующего года.

Этим вечером в Государственном Кремлевском дворце прошла жеребьевка чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Участие в ней приняли легенды футбола Лоран Блан, Гордон Бэнкс, Фабио Каннаваро, Кафу, Диего Марадона, Карлес Пуйоль, Диего Форлан и Никита Симонян, а почетным гостем мероприятия стал Президент Российской Федерации Владимир Путин.

О том, как прошла жеребьевка для Казани, рассказал Владимир Леонов:

«Буквально только что в Государственном Кремлевском дворце завершилась жеребьевка чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который пройдет летом следующего года в нашей стране. Казань является одним из 11 городов-организаторов, который примет матчи турнира. Всего в столице Татарстана пройдет 6 игр: 4 встречи на групповом этапе, 1/8 финала и четвертьфинал.

На наш взгляд, Казань может быть довольна жеребьевкой – нам посчастливится увидеть одних из лидеров мирового футбола! С уверенностью можно сказать, что эти пары – одни из сильнейших и интереснейших среди всех, какие встретятся на групповом этапе.

Для нас большая честь принимать в Казани действующих чемпионов турнира сборную Германии, мировых грандов Францию и Испанию, а также такие интересные и крепкие команды, как Австралия, Колумбия, Польша, Южная Корея и Иран.

Последние, кстати, совсем недавно проводили на «Казань Арене» товарищеский матч со сборной России, а лидером иранской команды является Сердар Азмун – игрок казанского «Рубина», что является для нас еще одним приятным совпадением.

Сегодня не только мы с вами узнали, кто приедет в Казань, но и сами сборные команды, ранее пробившиеся на чемпионат мира, поняли, в каких городах им предстоит проводить свои матчи. Сейчас они продолжают резервировать базы для проживания во время турнира, и получилось так, что сборные Австралии, Колумбии и Польши интересовались базами в Казани, потому есть основания полагать, что вот такой расклад жеребьевки сыграет в пользу именно нашего города», - сказал министр.

Расписание матчей в Казани

Групповой этап

16 июня, 13:00;  Франция – Австралия

20 июня, 21:00; Испания – Иран

24 июня, 21:00; Польша - Колумбия

27 июня, 17:00;  Южная Корея - Германия

1/8 финала

30 июня, 17:00  1С – 2D

1/4

6 июля, 21:00


Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: