Сергей Аксёнов: На ремонт общежитий КФУ будут выделены средства из федерального и республиканского бюджетов

По словам Главы Республики Крым Сергея Аксёнова, на ремонт общежитий Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского будут выделены средства из федерального и республиканского бюджетов. Об этом он сообщил после подписания Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федеральным агентством по делам молодёжи, правительством Республики Крым и Крымским федеральным университетом имени В.И. Вернадского.

«Для приведения в порядок общежитий КФУ, при поддержке федерального Министерства образования, из бюджета Республики Крым на следующий год планируем выделить около 200 млн рублей. И федеральное Министерство образования такую же примерно сумму выделит», – сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов уточнил, что за 25 лет общежития КФУ не ремонтировались и не модернизировались. «Поменяем обстановку, нужно, чтобы молодёжь, когда приезжает, попадала в нормальные человеческие условия», – подчеркнул Глава республики.

По информации и.о. ректора ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского» Андрея Фалалеева, общий фонд общежитий составляет 27 зданий и порядка 8 тыс. человек.

Андрей Фалалеев добавил, что часть мероприятий по реконструкции общежитий должна быть завершена к празднованию 100-летнего юбилея университета осенью 2018 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: