«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Не потухнет, не погаснет. Олимпийский факел будет в Петербурге в это воскресенье

В это воскресенье, 27 октября, не менее 100 тысяч человек встретят олимпийский огонь в Петербурге. По городским улицам пробегут почти 500 факелоносцев.

Петербург примет эстафету олимпийского огня  27 и 28 октября. Чтобы встретить его в северной столице планируется создать живой коридор из ста тысяч жителей города.

Встречать олимпийский огонь будут на площади Победы, откуда и начнется торжественный забег факелоносцев. Дальнейший маршрут, протяженность которого составит около 70 км, будет следовать по Московскому проспекту. Огонь побывает в Центральном, Петроградском и Василеостровском районах, а также посетит Пушкинский район и Кронштадт.

Скорее всего, небольшие технические неполадки, признанные привлечь дополнительное внимание к эстафете олимпийского огня уже устранены, и факелы будут работать исправно.

Почетную обязанность нести факел олимпиады «Сочи-2014» в Петербурге  будут выполнять олимпийский чемпион по фигурному катанию на коньках 2006 года Евгений Плющеннко, его учитель – заслуженный тренер СССР и РСФСР, кандидат педагогических наук Алексей Мишин.

В этом же списке - министр культуры РФ Владимир Мединский, олимпийские чемпионы Тамара Манина (спортивная гимнастика),Евгений Куликов (конькобежный спорт) и Александр Краснов (велоспорт).

Факелы для Олимпиады Сочи-2014 произвела компания "Красмаш". Ранее издание "Ведомости" оценило факел от «Красмаша» в 13 тыс рублей, а весь контракт на закупку факелов для эстафеты обошелся российскому бюджету в 207 млн рублей.

В ходе 123-дневной эстафеты олимпийский огонь преодолеет по России путь длиной в 65 тысяч километров. В эстафете примут участие 14 тысяч факелоносцев, которые пронесут огонь через 30 тысяч населенных пунктов в 83 регионах России.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: