Заключенные по всей стране выражают желание отправиться в зону российской спецоперации по защите Донбасса. Об этом рассказал автор Telegram-канала «Говорит Долгов».

Есть информация с мест лишения свободы, что после появления в открытом доступе речи Пригожина перед заключенными в колонии Марий Эл, в других колониях появились сотни желающих поехать в зону проведения СВО. В целом вполне очевидно, что речь, как говорится, «зашла», — заявил он.

Ранее телеграм-каналы растиражировали видеозапись, на которой запечатлен человек, похожий на петербургского предпринимателя Евгения Пригожина. В речи перед заключенными он рассказал, что является представителем «ЧВК Вагнера» и описал преимущества работы в структуре в рамках СВО на Украине.

Те, кто не хотят, чтобы воевали ЧВК, заключенные, кто рассуждает на эту тему, кто ничего не хочет делать и в принципе кому эта тема не нравится, детей своих на фронт отправьте. Либо ЧВК и зэки, либо ваши дети – решайте сами», — прокомментировал видео сам Пригожин после соответствующего вопроса издания «КП».

В настоящее время «вагнеровцы» проявляют себя как эффективные бойцы против украинских боевиков. Они ведут успешное наступление на бахмутском направлении, ранее освободив крупнейшую в Европе Углегорскую ТЭС, населенные пункты Попасная, Клиновое и ряд других.