Недавно назначенный командующим Объединенной группировкой войск в зоне специальной военной операции генерал армии Сергей Суровикин доложил, что ситуация в Херсоне остается тяжелой. По запросу агентства LIVE24 предприниматель Евгений Пригожин прокомментировал слова генерала.

Бизнесмен напомнил журналистам, что ранее высказывался о «тяжелом наследстве», которое досталось Суровикину от предшественников. Сотрудники СМИ решили уточнить, что под этими словами подразумевал Пригожин и предполагал ли он, какая обстановка сложится на Херсонском направлении.

Внимательно прочитайте мое заявление, одно из ключевых сообщений, которые я сделал. Кроме того, что Суровикин – мужественный, умный и принимает взвешенные решения, он – «самый грамотный командир в российской армии. Но может действовать в сложившейся обстановке, исходя из тех возможностей, которые у него есть и опираясь на ту ситуацию, которая ему передана предшественниками, а передана она, мягко говоря, не в лучшем виде… Суровикин – лучший, и пытался спасти свою Родину, но успех его, зависит в том числе, и от его снарядов в танке (от количества снарядов в его танке)», – цитирует предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Пригожин отметил, что не располагает достаточной информацией, касающейся Херсонского направления. Зато, с уверенностью отметил бизнесмен, на Бахмутском направлении «все в порядке».