Генерал Андрей Гурулев:

— Поставка оружия Украине это неизбежная тема. Мы помним, что начиналось всё с бронежилетов и касок, носилок и бинтов. Сегодня вопрос уже стоит об ATACMS.

Украина не имеет сейчас всех средств поражения, но рано или поздно у них всё будет. Сегодня украинцы реально слабеют. Да, есть удары по Энгельсу и Дягилево, но это разовые акции, локальные удары из переделанных советских беспилотников. Здесь надо себе вопрос задать, почему туда прилетело. Также надо понимать, что сегодня над Рязань и Энгельсом всё забито гражданскими самолётами, откройте Flightradar. Можно задавать вопросы ПВО, но лучше сделать выводы, чтобы больше ничего не прилетело.

Если украинцам дадут ATACMS, то зона поражения будет фактически до Тулы, где есть стратегические предприятия по производству оружия. Надо принимать решения уже сегодня, что эти орудия следует уничтожать на месте.

Второй вопрос в продолжении стратегической операции по нанесению поражения критически важным объектам – мы ударили по энергетике, по газовой, по средствам связи, осталось мосты, железные дорогие, пути подвоза и перегрузки, где разная колея железной дороги на разных границах.

Если смотреть дальше, когда украинцев не будет, то американцы кинут поляков, следующим мясом будут они. Уже 30 тысяч группировки они развернули, 200 тысяч резервистов готовят, ещё 70 тысяч потенциально готовы. 300 тысяч человек – фронт. Американцы накачать их своим оружием, инструктора их готовят воевать против русских.