«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратовской области студенты научат детей финансовой грамотности

В Саратовской области продолжается реализация образовательного проекта "Азбука Финансов"', направленного на финансовое воспитание детей дошкольного и младшего школьного возраста в возрасте от 4 до 9 лет. Проект разработан и реализуется совместно студентами и сотрудниками Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС при поддержке региональных профильных министерств и образовательных учреждений г. Саратов. Начиная с октября 2016 года командой был разработан и визуализирован оригинальный персонаж Рублик, выпущены иллюстрированные тематические выпуски «Азбуки финансов» в стихах, разработаны сценарии интерактивных занятий с детьми по финансовой грамотности и проведен ряд встреч с учителями начальных классов школ в рамках программы повышения квалификации «Содержание и методика преподавания курса финансовой грамотности различным категориям обучающихся».

«Последние годы тема финансовой грамотности населения поднимается довольно часто и на различных уровнях. Но наша команда начала работать с категорией, ранее не охваченной этой темой, - детьми от 4 до 9 лет. Проект "Азбука финансов" - это комплекс (книги, занятия, игры), который позволит детям сформировать базу для дальнейшего изучения финансовых процессов. Важно, что проект является гармоничным дополнением курса финансовой грамотности для различных категорий обучающихся.», - делится куратор проекта «Азбука Финансов» Анна Попова.

"Кроме уже названных мероприятий в ходе реализации нашего проекта мы уже провели несколько интерактивных занятий в начальных классах школ г. Саратова, - рассказала нам руководитель проекта Алёна Поторопина, - Мы хотим не просто разработать и внедрить в обучающий процесс детей какие-либо формы обучения и финансового воспитания подрастающего поколения, но также получить обратную связь по проекту. Раннее финансовое воспитание очень важно, поскольку оно закладывает определенную базу для дальнейшего обучения детей, а также формирует у них основы рационального планирования расходов и понимания ценности и значения денег".

Тема раннего финансового воспитания детей особенно актуальна в связи с подписанием 13 апреля текущего года в рамках Московского международного салона образования соглашения между Министерством образования и науки РФ и Центральным банком РФ об изучении основ финансовой грамотности на всех уровнях образования.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: