«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Сектовед объявил «Форекс» сектой

Сектовед Александр Дворкин объявил «Форекс» опасной сектой, а всех «пользователей форексовской методики» сектантами. Это уже не первый случай, когда сектовед характеризует подобным образом коммерческие компании. Ранее такая участь выпала сетевым компаниям Амвэй и Гербалайф.

Как это отразится на деятельности биржи «Форекс» покажет время, пока же можно обратить внимание на опыт противодействия сектоведа другим коммерческим организациям. Из недавних случаев — участие Дворкина в суде против сотрудницы компании Гербалайф, супруг которой, используя сектоведов, попытался лишить мать родительских прав. Другой случай — нападки А. Дворкина на центр грудного вскармливания «Рожана», действующего в России с 1989 года. Центр был назван «сектой», а его руководство подверглось серьезной атаке со стороны сектоведов в сотрудничестве с правоохранительными органами. Основатель центра «Рожана» Жанна Цареградская сообщает, что это была заказная компания, оплаченная их конкурентами (подробный репортаж читайте в статье Lenta.ru «Организованная акушерская группировка»).

Религиоведы затрудняются дать однозначный комментарий, в соответствии с какими критериями Дворкин характеризует коммерческие организации сектами. Противники же Дворкина обращают внимание на недавно обнародованные документы из психиатрической клиники, в соответствии с которыми Александр Дворкин более 4-х лет наблюдался у психиатра с рядом психических расстройств.

На форуме своего официального сайта Дворкин, наравне с «Форексом», назвал сектой и фрилансеров.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: