«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Комментарий Губернатора Влалерия Радаева по Указу Президента в связи с ограничением импорта продукции из западных стран

«Президент страны Владимир Путин подписал Указ о введении секторальных ограничений на импорт агросырья и продовольствия. Это коснётся ввоза сельхозпродукции из стран, поддержавших санкции против России.

Уверен, мера станет дополнительным стимулом перехода регионов на полную самообеспеченность продовольствием. В Саратовской области задача импортзамещения ставится уже второй год. И результаты проводимой работы очевидны.

По объему производства валовой продукции сельского хозяйства мы в числе лидеров — девятые в России и третьи в ПФО. В прошлом году регион стал первым в Приволжье по сбору зерна, подсолнечника, овощей, производству растительного масла и колбасных изделий.

 

Для того чтобы на столах саратовцев был хлеб, у земледельцев — семена, у животноводов — фураж, нам необходимо 1,5 миллиона тонн зерновых. Область дает значительно больше. Уже сейчас собрали 2,5 миллиона тонн, а уборочная кампания продолжается, и объемы возрастут. Мы уже полностью закрыли внутреннюю потребность в продовольственном зерне, а излишки сельчане реализуют за пределы области. Регион выходит на самообеспеченность по мясу и молоку. И, главное, продукция саратовских сельхозтоваропроизводителей — качественная, экологически чистая, конкурентоспособная, она пользуется большим спросом как у наших земляков, так и в других регионах страны»

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: