«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Начало работы нового завода «Северстали» отразится на каждом без исключения жителе области

Понедельник, 28 июля

В Балакове прошли торжества по случаю презентации нового предприятия. На «Северсталь – Сортовой завод Балаково» прибыли губернатор Валерий Радаев, гендиректор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов. В своем приветственном слове глава региона отметил, что с предприятием связаны огромные перспективы развития как региона, так и Приволжского федерального округа. В первую очередь – с формированием металлургического кластера в области, а также ростом объемов строительства. Губернатор особо подчеркнул, что как социально ответственный бизнес, предприятие уже оказывает поддержку просветительским проектам музея имени Радищева, в реконструкции детского сада в Балакове и по ряду других направлений. Валерий Радаев поблагодарил всех, кто вложил свои силы, знания и энергию в реализацию этого проекта, и вручил лучшим сотрудникам завода благодарственные письма.

Вторник, 29 июля

В рамках рабочей поездки в Москву Валерий Радаев встретился с президентом ОАО НК «РуссНефть» Михаилом Гуцериевым. Обсуждались перспективы сотрудничества региона и компании. Отдельной темой стала возможность участия «РуссНефти» в реализации проекта по капремонту Ледового дворца спорта «Кристалл» в Саратове, который позволит технически обновить мощности спортсооружения, приведя его в соответствие с современными требованиями по организации всероссийских соревнований и первенств по хоккею с шайбой. Валерий Радаев сообщил о планах по созданию на базе комплекса тренировочной площадки баскетбольного клуба «Автодор», а также условий для проведения спортивных соревнований различного уровня по данному виду спорта.

Для этого необходимо осуществить капитальный ремонт помещений и дополнительное оснащение объекта современным спортивно-технологическим оборудованием. Принятые меры позволят создать необходимые условия для игры в чемпионате Единой лиги ВТБ.

Среда, 30 июля

Валерий Радаев, начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый и председатель облдумы Владимир Капкаев посетили ряд железнодорожных объектов. В депо станции Анисовка губернатор побывал в цехе технического обслуживания электропоездов, где ознакомился с выставочной экспозицией современного подвижного состава, поступившего в область. Затем прошел круглый стол, посвященный взаимодействию ПЖД с исполнительной и законодательной властью области.

Губернатор отметил, что реализация крупных инвестиционных проектов, наращивание темпов строительства, выполнение оборонзаказа, развитие сельского хозяйства, торговых и культурных связей, внутреннего туризма невозможны без железной дороги. Вместе с этим Приволжская железная дорога – крупнейший налогоплательщик транспортного комплекса, ежегодно пополняющий консолидированный бюджет более чем на два миллиарда рублей.

Одним из крупнейших инвестпроектов губернатор назвал строительство западного обхода саратовского железнодорожного узла стоимостью 31 млрд рублей. Этот огромный проект, уверен глава региона, позволит задействовать потенциал многих строительных и промышленных предприятий региона, даст им дополнительные объемы производства. Кроме того, в обход Саратова пойдут транзитные грузовые составы, а это освободит пути, проходящие через город.

Четверг, 31 июля

Перед началом заседания правительства Валерий Радаев посетил выставку, посвященную развитию туризма в области. Губернатора проинформировали о популярных туристических маршрутах, действующих в регионе, среди которых «Кудеярова пещера», «Золотая керамика», экологический тур в Хвалынск и другие.

– Мы должны четко понимать, для чего это делается. Взята линия на развитие внутреннего туризма в Саратовской области, и необходимо раскрыть весь имеющийся потенциал. Я не раз говорил, что в каждом населенном пункте есть свои уникальные памятники истории, археологии. При этом возможности наших районов не ограничены в познавательной части. Параллельно нужно вести обустройство туристической инфраструктуры, что немаловажно для развития отрасли, – призвал губернатор.

Валерий Радаев отметил, что за последние два года регион продвинулся в раскрытии потенциала возможностей внутреннего туризма. Но работа по развитию внутреннего туризма должна вестись постоянно – тогда будет результат, тогда увеличится поток туристов, пополнится местный бюджет.

В этот же день губернатор провел личный прием граждан в режиме видео-конференц-связи. Жители Федоровского, Энгельсского, Марксовского и Балтайского районов обратились к главе региона с вопросами частного и общественного характера, касающимися социальной сферы и ЖКХ.

Валерий Васильевич рассмотрел просьбы об оказании содействия в решении вопросов водоснабжения сел, ремонта дорог, школы, возобновления работы детсада и транспортного обслуживания сельчан.

По всем обращениям даны поручения главам районных администраций и профильным министрам, определены сроки исполнения.

Пятница, 1 августа

Валерий Радаев и вице-президент по капстроительству ОАО НК «РуссНефть» Сергей Головко посетили Ледовый дворец «Кристалл», где обсудили вопросы, связанные с его реконструкцией. Уже через три дня после встречи губернатора и президента нефтяной компании в Саратов прибыла комиссия, которая на месте ознакомилась с состоянием Ледового дворца и совместно с проектировщиками наметила предварительный план реконструкции спортивного объекта.

«Современные технологии позволят совместить на универсальной спортивной площадке и хоккей, и баскетбол. Сейчас есть уникальные покрытия, которые могут быть уложены прямо на лед. Главное – применить при реконструкции новейшие технологии, которые позволят эксплуатировать Ледовый дворец как современный спортивный объект еще несколько десятков лет», – призвал губернатор.

Кроме того, планом реконструкции предусмотрен ремонт кровли, для чего требуется изучить несущую способность конструкционных перекрытий, определить их износ и оставшийся физический ресурс. Для этой цели в ближайшее время в Саратов прибудет московская организация, специализирующаяся на строительстве и реконструкции подобных объектов.

По словам Валерия Радаева, проектные работы займут около месяца, параллельно с этим планируется начать закупку некоторого оборудования. Согласно предварительным планам, реконструкция Ледового дворца «Кристалл» завершится уже в ноябре.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Валерий РАДАЕВ, губернатор области:

– Это историческое событие ожидалось в Саратовской области семь лет. Крупный инвестиционный проект стоимостью 23 млрд рублей выходит на производственную мощность, это позволит достичь изначальной задачи – работать не только на наш регион, но и на 3–4 федеральных округа. Новый завод – это прочный металл и мощная экономика Саратовской области. Приоритетный инвестиционный проект Приволжского федерального округа, признанный точкой роста стратегии его социально-экономического развития, входит в свою активную фазу. И совсем скоро город атомщиков, город энергетиков станет еще и городом металлургов, а саратовский регион повысит свою узнаваемость на российском пространстве.

Начало работы нового завода «Северстали» отразится на каждом без исключения жителе области. И это несложно обосновать. Строители получат современные доступные материалы, а значит, саратовцев ждет повышение качества жилья. Региональный бюджет пополнится дополнительными отчислениями, что скажется на развитии соцсферы, следовательно – на благополучии наших граждан. За счет интеграции технического университета и компании «Северсталь» произойдут позитивные изменения на региональном рынке труда: целенаправленная подготовка инженерных и рабочих кадров для сортового завода с годами сформирует профессиональный цех металлургов со своими традициями и преемственностью.

Подготовил Михаил СВЕТЛОВ

Источник - Саратовская областная газета

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: