«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Олег Грищенко: «Мы решили положить начало доброй традиции - сделать водные ворота Саратова площадкой для реализации творческих инициатив, посвященных истории нашего края»

Глава города Саратова Олег Грищенко призывает художников принять участие в городском фестивале художественных работ «Волжская волна»:

- Лето - прекрасная пора, когда в наш волжский город приезжает особенно много гостей. Сезон навигации дает возможность познакомиться с Саратовом и тем, кто путешествует по Волге.

В этом году мы решили положить начало доброй традиции - сделать водные ворота Саратова площадкой для реализации творческих инициатив, посвященных истории нашего края. В рамках празднования Дня города мы намерены провести фестиваль художественных работ «Волжская волна». Креативным художникам, которые работают в стиле современного стрит-арта, мы предоставляем огромное «полотно» - порядка 400 метров стены вдоль новой Набережной от Провиантской до Бабушкиного Взвоза (заборы ОАО «Саратовский комбикормовый завод», ОАО «Волжская ТГК», ООО «СарГРЭС»). Каждый участник создаст картину площадью примерно 20 кв. м. (10 м - в длину, 2 м - в высоту), так что сюжеты из истории Саратова будет видно как тем, кто прогуливается по Набережной, так и пассажирам кораблей .

Фестиваль станет не просто конкурсом уличной живописи, но и соревнованием на лучшее представление фрагментов из жизни нашего старинного города. Нам есть чем гордиться. Художники могут запечатлеть яркие события становления Саратова со времен Золотой Орды, основания крепости на берегу Волги князем Григорием Засекиным и боярином Федором Туровым вплоть до наших дней, когда город прославляют имена Олега Табакова и многих других наших выдающихся земляков.

Мы уже готовы принимать на рассмотрение эскизы будущих уличных картин. Лучшие работы, которые отберет конкурсная комиссия, будут, не побоюсь этого слова, увековечены и гармонично

вписаны в городской пейзаж. Всего нам бы хотелось увидеть 40 этюдов на тему истории Саратова. Мы не против, если один человек предложит несколько вариантов, тем самым, увеличив свои шансы на победу. Участников ждут замечательные призы.

Наша задача - привлечь уличных художников к благоустройству города. Муниципалитет продолжает бороться с ужасными надписями на заборах и фасадах зданий. А конкурс «Волжская волна» - шаг навстречу любителям стрит-арта. Положительный опыт в этом направлении у нас уже имеется. В мае этого года во Фрунзенском районе прошла городская акция «Легенды Саратова». Тогда инициативу городских властей художники поддержали, разрисовав арки домов на проспекте Кирова на тему истории и культуры родного края.

Думаю, что креативная молодежь откликнется и на призыв участвовать в фестивале «Волжская волна». Мы ждем всех желающих попробовать свои силы в стиле уличной живописи и прославить родной город и знаменитых саратовцев. С нас - краски, пространство для творчества и призы, с вас - художественный талант и свежие идеи. Считаю, что новый масштабный арт-объект понравится саратовцам и станет центром притяжения туристов, гостей Саратова и самих горожан.

***

Заявки на участие в фестивале «Волжская волна» принимаются до 25 августа т. г. Итоги конкурса эскизов подведут до 28 августа. Телефон комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации муниципального образования «Город Саратов» - 74-86-92, адрес: г. Саратов, ул. Первомайская, д. 78, кабинет 120; e-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: