«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Александр Ландо: "Для меня стало открытием, что Пицунова выполняла свою экологическую правозащитную работу за американские деньги"

Председатель Общественной палаты Саратовской области Александр Ландо прокомментировал решение суда в отношении «Ассоциации «Партнерство для развития», руководит которой саратовский эколог и член палаты Ольга Пицунова.

Напомним, что накануне суд признал данную НКО в нарушении правил о регистрации в качестве «иностранного агента» и оштрафовал ее на 300 тысяч рублей.

В комментарии общественника говорится: «Закон надо уважать. Соответственно надо уважать решение суда, основанное на законе. Что же касается самой проблемы, то, могу сказать, что имидж общественника от таких действий, конечно, страдает. Одно дело, когда человек бескорыстно защищает общественные интересы, другое, когда он это делает за деньги. Это большая разница.

 

Лично я всегда был уверен, что Ольга Пицунова, это яростный борец за нашу экологию. Для меня стало открытием, что она выполняла свою экологическую правозащитную  работу за американские деньги. Думаю, что для многих моих коллег по Общественной палате, этот факт тоже стал открытием. Никто из нас не знал, что организация Пицуновой функционируют за счет посольства США. Я сомневаюсь, что Соединенные штаты  дают деньги российским общественным организациям просто так. Деньги они могут дать на определенные цели. Тем более, гражданам России, к которой у Америки особое отношение.

В этих вопросах, общественные организации должны быть очень внимательными. Деньги получать можно для выполнения своих уставных задач, но тогда, как и полагается, общественная организация должна зарегистрироваться как иностранный агент. Нравиться это или нет, но так требует закон.

Хочу сказать также, что наша страна сегодня выделяет большие деньги для поддержки некоммерческих организаций. В этих конкурсах можно участвовать, получать деньги и работать во благо общества. Тогда к тебе и вопросов не будет.

В этой связи я еще раз хочу обратить внимание на открытость НКО. Об этом я не раз говорил. Общество должно знать, какие проекты выполняют общественные организации, и кто их финансирует. Тогда никаких вопросов не возникнет. А из этой истории наши общественные организации должны сделать определенные выводы».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: