«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Мусульмане готовятся к хаджу

В пресс-центре «СОГ» состоялась пресс-конференция сопредседателя совета муфтиев России, муфтия Саратовской области Мукаддаса-хазрат Бибарсова.

Муфтий подвел итоги священного для мусульман месяца Рамадан. А так же рассказал о подготовке саратовских мусульман к хаджу.

- Мы до сих пор не можем отойти от того вдохновенного состояния, в котором пребывали весь этот месяц, это невероятные ощущения. Я несколько раз ездил на Домбай и всегда, после возвращения чувствовал – после горного воздуха мне становиться легче дышать в задымленном машинами городе. Сейчас, после Рамадана,  я чувствую тоже самое – легче дышать.

 

Отдельным вопросом муфтий обозначил проблему, касающуюся воспитания молодежи. Оказывается, среди российских мусульман есть такое понятие – саратовский феномен.

- В Саратовской области мусульман воспитывают в духе терпимости и «реализма», что бы о нас ни говорили, что бы о нас ни писали сегодня, в том числе и на Северном Кавказе, есть саратовский феномен, потому что мы людей, которые воспитываются у нас, не призываем к жесткости, крайности, радикализму. Да, мы люди мы должны отстаивать свою точку зрения, мы не должны терять свою человеческую сущность, мы не должны переходить рамки, - подчеркнул МукаддасБибарсов.

Эти и многие другие вещи ребятам объясняют в  специализированных летних лагерях. Так 8 августа в ДОЛ «Зеркальный» Базарно-Карабулакского района пройдет III Всероссийская смена «Муслим» для девочек от 9 до 13 лет.

А в начале лета, здесь гостили 150 юных мусульман из Москвы, Татарстана, Мордовии, Астраханской, Самарской, Ульяновской, Пензенской областей и других регионов. Кстати часть путевок в этот лагерь были бесплатно Советом муфтиев России, областным министерством социального развития и меценатами.

 

Источник: Саратовская областная газета

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: