«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Владимир Пожаров: «Поправки в закон о патенте приблизили его к реальности»

Приняты поправки в законодательство о патенте. Теперь регионы получили право принимать дифференцированную ставку налогового патента в зависимости от муниципального образования, в котором ведет деятельность предприниматель.

Кроме того, законом отменен минимальный размер потенциально возможного годового дохода, который составлял 100 тыс. рублей.

Форма заявления на получение патента теперь будет устанавливаться федеральной налоговой службой (ранее форму заявления служба только рекомендовала). Незаполнение обязательных полей данной формы повлечет отказ в выдаче патента.

В настоящее время министерством экономического развития и инвестиционной политики области начата работа по подготовке нового законопроекта по патентной системе налогообложения, учитывающего изменения в федеральном законодательстве, на основе предложений, поступивших от муниципальных районов и городских округов области, а также регионального Управления федеральной налоговой службы.

Новые правила прокомментировал министр экономического развития и инвестиционной политики области Владимир Пожаров: «Поправки в закон о патенте приблизили его к реальности – теперь при установлении ставки налогообложения мы сможем учитывать особенности муниципальных районов, потому что раньше предприниматели из Саратова и, например, Турков, оказывались в одинаковых условиях. На деле такая «уравниловка» превращала патент в малопривлекательную для бизнеса систему обязательных платежей в бюджет».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: