«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Губернатор Валерий Радаев ознакомился с опытом благоустройства Саратовского городского парка культуры и отдыха

Сегодня, 4 августа, Губернатор Валерий Радаев и глава администрации г. Саратова Александр Буренин посетили Саратовский городской парк культуры и отдыха. Глава региона ознакомился с опытом благоустройства объекта, организацией игровых и спортивных площадок, городка аттракционов, мест массового отдыха горожан.

«Функционально городской парк отлично насыщен развлекательными площадками, игровыми комплексами, разнообразными аттракционами и зонами отдыха – поэтому он пользуется постоянной популярностью. Но городу нужны новые парковые зоны в активно развивающихся микрорайонах», - сказал Губернатор.

 

По словам главы региона, в настоящее время Саратов испытывает недостаток в парковых зонах – большинство парков расположены в центральной части города и являются сравнительно небольшими по размерам. В настоящее время к реализации планируется проект по созданию нового городского парка на 30 га в Ленинском районе, на землях НИИ Юго-Восток.

«Это будет строительство «с чистого листа», и его создание начнётся только после обсуждения со специалистами и жителями г. Саратова. Накоплен хороший опыт по обустройству парковых зон как на территории города, так и в других городах России, который нужно использовать, чтобы новый парк стал любимым местом отдыха саратовцев», - подчеркнул Губернатор.

Валерий Радаев также обсудил со специалистами перспективы благоустройства малых рек, протекающих на территории г. Саратова, при создании новых парковых зон. Так, на территории городского парка, имеется каскад из нескольких прудов, который традиционно являются любимым местом отдыха горожан. Всего на территории города, помимо Волги, имеется 14 рек, большая часть которых берёт начало на Лысогорском плато; одна из них, р. Гусёлка, может быть грамотно вписана в благоустроенную территорию нового городского парка в Ленинском районе.

«Необходимо грамотно распорядиться имеющимися в Саратове малыми реками – не загонять их в трубы и коллекторы, отчего происходит подтопление домов, а очищать их русла, делать их приятными местами отдыха для жителей», - подчеркнул глава региона.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: