«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Ген. директор дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергей Торопов:«Во время реализации крупнейшего инвестпроекта стоимостью более 23 млрд. рублей мы постоянно получали поддержку от Правительства Саратовской области»

Сергей ТороповСаратовская область была выбрана для реализации крупнейшего за последние несколько лет инвестиционного проекта ОАО «Северсталь» по строительству завода по производству сортового проката по нескольким причинам. Ключевые - профицит электроэнергии, удобная транспортная логистика и растущий рынок потребления сортового проката. 28 июля «Северсталь - Сортовой завод Балаково» был в торжественной обстановке презентован ключевым партнерам и клиентам.

После этого события был получен эксклюзивный комментарий генерального директора дивизиона «Северсталь Российская сталь» Сергея Торопова.

«Во время реализации крупнейшего инвестпроекта стоимостью более 23 млрд. рублей мы постоянно получали поддержку от Правительства Саратовской области, а также от органов местного самоуправления Балаковского муниципального района, где непосредственно располагается наше новое предприятие, за что мы очень благодарны.  Наш проект относится к категории greenfield (перевод с английского с нуля (дословно - «зеленое поле»), то есть создание предприятия с нуля - буквально в чистом поле, и это требует максимального внимания как со стороны инвестора, компании «Северсталь», так и стороны органов власти территории. Во время реализации инвестиционного проекта многие процессы шли параллельно, и только заинтересованность и ответственность каждой из сторон взаимодействия позволили выполнить работы в утвержденный срок. За время строительства завода мы и представители органов власти не только стали добрыми партнерами, но и реализовали еще несколько совместных проектов, направленных на развитие региона, на общую сумму около 90 млн. рублей. Уверен, что мы получим такую же поддержку от коллег и на стадии развития нашего нового предприятия и его выхода на проектную мощность» - подчеркнул С.Торопов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: