«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В энгельсском филиале СГТУ начинают работу стройотряды

В августе в Энгельсском технологическом институте Саратовского государственного технического университета стартует третий трудовой семестр. 1 августа состоялось организационное собрание с теми, кто решил не просто с пользой провести время, но и заработать. На старте возрождаемого проекта стройотрядовцы встретились с заместителем директора по АХР В.В. Егоровым, который рассказал о том, чем ребятам предстоит заняться в ближайшие две недели; получили подробный инструктаж по технике безопасности труда. Также они пообщались с куратором стройотрядов – мастером строительного участка А.А. Сергеевым и получили напутствие от своих деканов.

В вузе создаются два стройотряда с патриотичными названиями «Волга-1» и «Волга-2». Участники первого с 4 августа бросят свои силы на ремонт студенческого общежития и других объектов вуза. Чуть позже, с 11 августа, трудовой десант укрепят ребята из «Волги-2». Они займутся работами по благоустройству института и прилегающих территорий, хозяйственных построек.

- Мы действительно решили возродить замечательную традицию – студенческие стройотряды именно в том понимании, как это было раньше, то есть с определенным фиксированным объемом работ, а главное - с оплатой труда, - комментирует это начинание директор Энгельсского технологического института (филиала) СГТУ имени Гагарина Ю.А Игорь Остроумов. - И здесь, на мой взгляд, очень важна мотивация. Во-первых, это позволит оторвать студента от компьютера и праздного времяпровождения (не секрет, что многие молодые люди именно так предпочитают проводить каникулы). Во-вторых, в стройотрядах участие примут ребята с разных факультетов, курсов и групп, а значит, это будет работать на сплочение коллектива, укрепление того самого студенческого братства. Кроме того, появляется хорошая возможность заработать, провести летние каникулы с пользой для себя и для своего кармана. Уже четко определена сметная стоимость работ. Есть еще один важный фактор – решено провести третий трудовой семестр на благо родного института.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: