«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

В Саратове и Энгельсе запущена сеть высокоскоростного Интернета 4G

О преимуществах новой сети журналистам на пресс-конференции рассказали министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, директор  ОАО «МТС» «Макрорегион Поволжье» Михаил Чернышов и директор филиала ОАО «МТС» в г.Саратов Мария Курова.

В настоящее время в Саратове мобильный 4G-Интернет доступен в районе таких значимых социальных и образовательных объектов, как Саратовский государственный университет, Саратовский государственный технический университет, Саратовская юридическая академия, железнодорожный вокзал, Театральная площадь, парк Липки, городской парк отдыха, ледовый дворец «Кристалл», ТЦ «Триумф-Молл», в поселке Тепличном и других районах города. До конца 2014 года оператор планирует более чем в пять раз увеличить количество базовых станций сети «четвертого поколения» в регионе, предоставляя услуги в сети LTE во всех социально значимых учреждениях Саратова и Энгельса.

«Первым населенным пунктом Саратовской области, в котором запущена сеть 4G является г.Пугачев – напомнил министр промышленности и энергетики области Сергей Лисовский, ‑ Развитие широкополосного доступа в Интернет в крупных городах и населенных пунктах области – приоритетное направление операторов связи. Правительство области ставит задачу, чтобы все жители Саратовской области имели доступ к самым современным телекоммуникационным сервисам. Уверен, что запуск компанией МТС сети «четвертого поколения» будет способствовать сокращению цифрового неравенства, повышению доступности электронных государственных услуг и инвестиционной привлекательности нашего региона».

В сети 4G абоненты в Саратовской области могут с комфортом смотреть потоковое HD-видео с мобильных устройств, удаленно работать с «тяжелыми» файлами, принимать участие в вебинарах и видеоконференциях, требующих высоких скоростей и безупречного качества соединения. Также сеть LTE предоставляет дополнительные возможности для предпринимателей, позволяя не только внедрять самые современные телекоммуникационные решения, такие как VPN, конференц-связь, но и быстро разворачивать полноценный офис в любой точке города.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: