«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Саратовские пенсионеры, проживающие за границей

По последним данным 2330 саратовских пенсионеров постоянно проживают за границей. Речь идет о странах дальнего зарубежья, не являющихся участниками Соглашения* в области пенсионного обеспечения.

Больше всего наших земляков находятся в Германии – 1748 человек, Израиле – 353 человека и в США – 170. Саратовские пенсионеры также живут в Австралии, Греции, Дании, Бельгии, Финляндии, Испании, Канаде, Китае и на Кипре (всего 21 страна).

Самому пожилому получателю пенсии из Саратовской области – 107 лет. Мужчина зарегистрирован в городе Балаково, а в данный момент проживает в Израиле.

Заработанные пенсии по решению самих граждан, которые выехали на постоянное место жительства за границу, поступают на счета в различные банковские учреждения или их получают по доверенности родственники.

Кстати, для этой категории граждан немного изменился порядок предоставления сведений. Раньше каждый саратовский пенсионер, проживающий далеко за рубежом, в начале нового года должен был подавать в Пенсионный фонд соответствующие документы о себе. Теперь же такую информацию необходимо предоставить спустя 12 месяцев после оформления предыдущего документа.

*Соглашение стран СНГ от 13.03.1992 «О гарантиях прав граждан государств-участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения».

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: