«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Google Plus
18+

Хлебокомбинат обеспечивает высокий уровень качества продукции (4 ФОТО)

В рамках проекта «Знак качества» руководитель проекта Александр Масленников и координатор проекта «Народный контроль» Елена Резепова посетили хлебозавод, участник конкурса «Звезда качества»

Хлебозавод №4, а именно так называлось ЗАО «Сокур-63» при своем рождении, осуществил первый пробный пуск своей первой линии 25 декабря 1963 года. Он был построен для бесперебойного обеспечения хлебом Ленинского района - самого большого района Саратова. Сегодня это закрытое акционерное общество «Сокур-63», специализирующееся на выпуске хлебобулочных, бараночных, мучных, кондитерских и высоко-рецептурных изделий.

Экскурсия по хлебокомбинату началась с посещения и осмотра всех технологических этапов производства хлеба, производственной линии хлебокомбината, тестомесильного отделения и печного отделения, а также цеха упаковки и укладки хлеба.

По словам начальника лаборатории Нины Бояркиной, технологический процесс приготовления хлеба состоит из следующих стадий: замеса теста и других полуфабрикатов, брожения полуфабрикатов, деления теста на куски определенной массы, формирования и расстойки тестовых заготовок, выпечки, охлаждения и хранения хлебных изделий.

«Муку, доставленную на хлебозавод с мельницы или базы, хранят в отдельном складе, который должен вмещать её семисуточный запас, что позволит своевременно подготовить ее к пуску в производство. Анализируя поступившую муку, работники лаборатории сличают данные анализа с данными удостоверения. При значительных расхождениях вызывают представителя организации, поставляющей муку, и анализ проводят повторно», – рассказала Нина Бояркина.

«Важно, что предприятие полностью использует местное сырье, муку высших сортов везут со всей Саратовской области», – подчеркнула Елена Резепова.

Производство хлеба занимает важное место в экономике нашей страны. Пищевая промышленность относится к одним из самых перспективных отраслей экономики. «В нашем городе работают 3 хлебокомбината. Самый большой ассортимент продукции предлагает «Сокур 63». Также данный хлебокомбинат обеспечивает высокий уровень качества продукции. Предприятие является в числе лучших предприятий области по уровню технического развития, по уровню совершенствования технологических процессов и технико-экономическим показателям. Поэтому хлебокомбинат вошел в число лучших предприятий области и стал участником конкурса в рамках проекта», – отметил Александр Масленников.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: