Арбитражный суд рассмотрит апелляцию администрации города Саратова по решению суда по взысканию 263 млн. руб. в пользу ООО «АРиАЛ»

Сегодня Двенадцатый Арбитражный апелляционный суд отложил заседание по рассмотрение жалобы администрации муниципального образования «Город Саратов» на решение суда о взыскании более 263 млн. руб. в пользу ООО «АРиАЛ».

Денежные средства были взысканы в феврале этого года. Представители компании обвинили городскую администрацию в том, что «АРиАЛ» не выиграл конкурс перевозчиков в апреле 2010 г., в результате чего якобы понес убытки. В обосновании своих требований общество с ограниченной ответственностью предоставило договора аренды ТС. В ходе многочисленных судебных разбирательств было доказано, что ООО «АРиАЛ» как таковым перевозчиком никогда и не являлось. Фирма лишь предоставляла автобусы предпринимателям, осуществлявшим пассажирские перевозки на территории Саратова. Компания не смогла предложить на конкурс лучшие условия для обеспечения безопасной перевозки пассажиров, и, в связи с этим, не стала победителем конкурса.

После того, как Арбитражный суд региона принял решение о взыскании средств в пользу ОО «АРиАЛ», комитет по финансам и правовой комитет горадминистрации подали апелляционные жалобы. В ходе рассмотрения жалоб администрацией города было заявлено о фальсификации документов, предоставленных ООО «АРиАЛ» в суд в качестве доказательств. В целях подтверждения факта фальсификации доказательств представители администрации Саратова намерены просить суд о назначении технико-криминалистической экспертизы. Кроме этого, юристы администрации не согласны с суммой, которую суд постановил выплатить истцу. Поэтому было принято решение просить также о назначении повторной экономической экспертизы.

В настоящий момент СУ СК России по Саратовской области расследует уголовное дело, в рамках которого исследуется факт фальсификации документов в суде. Оно было возбуждено по заявлению администрации муниципального образования «Город Саратов».

Следующее заседание в апелляционном Арбитражном суде состоится 5 июня 2014 года.

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: