«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Валерий Радаев провёл заседание рабочей группы по обеспечению доступным жильем отдельных категорий граждан

В пятницу, 11 августа, Губернатор Валерий Радаев провёл заседание рабочей группы по обеспечению доступным жильем отдельных категорий граждан. Обсуждались два вопроса – по выделению квартир многодетным семьям и гражданам, страдающим тяжёлой формой заболеваний.

Сейчас на жилищном учете в министерстве строительства и ЖКХ стоят 45 граждан с тяжелыми заболеваниями. Планируется, что в этом году все они получат жильё, из областного бюджета на эти цели выделены 55,3 млн. рублей. Уже приобретены 22 квартиры, остальные семьи выбрали социальную выплату.

На приобретение жилья для многодетных семей в этом году предусмотрено 168,5 млн. рублей. На сегодняшний день заключено 4 договора социального найма, приобретено 10 жилых помещений. На учёте стоит 69 семей в 9 районах области.

Губернатор обратил внимание на низкие темпы предоставления жилья. По словам министра Павла Мигачева, замедление связано с тем, что идёт индивидуальный подбор квартир, максимально устраивающий многодетные семьи.

30 апреля т.г. областная Дума приняла закон, согласно которому семьям, с их согласия, вместо квартиры может быть предоставлена денежная выплата. Сейчас с каждой из них прорабатывается наиболее устраивающий вариант.

На социальные выплаты в этом году предусмотрены 118 млн. рублей. По состоянию на 11 июня на получение средств утверждены 93 многодетных семьи. Уже выдано 36 именных свидетельств.

«Мы брали обязательство на этот год на 40 многодетных семей, потом увеличили до 69. Бюджет сверстан, и дополнительные средства изыскать трудно. Если кто-то не получил жилье в этом году – должен четко знать, что получит его в следующем. Обязательства, которые мы на себя взяли, необходимо полностью исполнить», - сказал Валерий Радаев.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: