«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Андрей Беликов оправдан

Сегодня судья Ленинского районного суда Светлана Трофимова оправдала обвиняемого в мошенничестве и коммерческом подкупе экс-гендиректора АО «Автокомбинат №2» и бывшего депутата Саратовской областной думы Андрея Беликова.

Как сообщает (http://leninsky.sar.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=810) пресс-служба Ленинского районного суда, Трофимова не нашла состава преступления по всем эпизодам, которые вменялись Беликову, более того, «За Беликовым признано право на реабилитацию, а также право на возмещение имущественного и морального вреда».

Прокуратура требовала (https://t.me/shorohi64/2359) для Беликова пять лет лишения свободы условно с испытательным сроком на три года и запретом занимать определенные должности в течение трех лет.

Напомним, Беликову инкриминировали мошенничество с бюджетными компенсациями за проезд льготников в автобусах (выведено из бюджета 450 млн рублей, присвоено 15 млн) и два эпизода коммерческого подкупа (5,3 млн). Вначале Андрей Беликов свою вину признал  (https://t.me/shorohi64/183), затем суд вернул (https://t.me/shorohi64/802) дело в прокуратуру, мотивируя свое решение тем, что, якобы следствием не установлены все обстоятельства дела, отсутствуют потерпевшие. Потом уголовное дело Андрея Беликова было направлено  (https://t.me/shorohi64/1507)на новое рассмотрение в суд первой инстанции в ином составе суда.

Об этом сообщает ТК Шорохи Кумыски

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: