«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Две услуги министерства природных ресурсов и экологии Саратовской области переведены в электронный вид

Теперь жители региона могут подать на Едином портале государственных и муниципальных услуг заявление для получения выписки из государственного лесного реестра, а также осуществить подачу лесных деклараций и отчетов об использовании лесов.

Информация, указанная в выписке из государственного лесного реестра  несет информационный характер и используется для образования и проектирования лесных участков, в том числе для подготовки проектной документации лесного участка  и проекта межевания территории.

 

Лесную декларацию необходимо представлять после заключения договора аренды лесного участка, получения решения о предоставлении в постоянное (бессрочное) пользование лесного участка, разработки проекта освоения лесов и т.д.

В отчете об использовании лесов отражается информация о мероприятиях, проводимых на лесном участке. В частности, при создании объектов лесной, охотничьей, лесоперерабатывающей инфраструктуры; строительстве, реконструкции, эксплуатации объектов, не связанных с созданием лесной инфраструктуры; рекультивации нарушенных земель, заготовке и рубке древесины, заготовке лесных ресурсов и т.д.

Получение этих услуг в электронном виде позволяет обеспечить круглосуточную доступность, отсутствие очередей, информирование на каждом этапе работы по заявлению, получение всеобъемлющей информации по интересующей услуге, встроенную систему оплаты и фиксированный срок получения услуги.

«Перевод государственных услуг в электронный вид является одним из основных направлений цифровой трансформацией государственного управления, проводимой в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». До конца 2021 года министерством цифрового развития и связи области планируется вывод на портал «Госуслуги» 45 государственных и муниципальных услуг», - сообщил министр цифрового развития и связи области Адель Славутин.

По поручению Президента до 1 декабря 2020 года в каждом субъекте Российской Федерации были определены руководители цифровой трансформации (РЦТ).

Основные задачи РЦТ – подготовка стратегий цифровой трансформации основных отраслей экономики и социальной сферы, перевод госуслуг в электронный вид, цифровизация контрольно-надзорной деятельности, развитие платформы обратной связи и ЦУРов, а также эффективное управление субъектом на основе полученных данных.

 

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: