«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Более пяти миллионов рублей лишились за сутки жители Саратовской области, поверив мошенникам

Всего по области зарегистрировано 10 фактов мошенничества. Так, жительница Кировского района, попавшись на уловку аферистов, лишилась почти трех миллионов рублей.

В полицию обратилась 72-летняя жительница Кировского района. Пенсионерка рассказала, что в течение нескольких дней ей поступали звонки с разных номеров. Звонившие представлялись сотрудниками банка и просили продиктовать номера банковских карт и коды из смс-сообщений, аргументируя просьбы тем, что злоумышленники пытаются совершить несанкционированные переводы с ее счетов и указанные сведения необходимы для сохранности денежных средств. Женщина предоставила требуемую информацию, а после обнаружила, что с карт списано 2 810 000 рублей.

По данному факту отделом полиции №3 в составе УМВД России по городу Саратову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ.

ГУ МВД России по Саратовской области напоминает: сотрудники банков никогда не спрашивают пароли от банковских карт и коды из смс-сообщений! Помните, ни при каких обстоятельствах никому нельзя передавать данные своей банковской карты, в особенности секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей карты, а также коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Если вы все же стали жертвой преступления, незамедлительно сообщите в ближайший отдел полиции или по телефону 02 (с мобильного - 102).

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: