«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Саратовской области тестирование граждан на выявление антител к коронавирусу могут включить в диспансеризацию

Для того, чтобы максимально увеличить охват граждан диагностическими исследованиями на выявление наличия у них антител к коронавирусу, нужно проработать вопрос включения данных тестирований в программу диспансеризации.

Такую задачу перед руководителями профильных подразделений регионального минздрава и главными врачами подведомственных медицинских учреждений поставил министр здравоохранения области Олег Костин в ходе сегодняшнего отраслевого видеоселекторного совещания.

Он отметил, что пока данная работа может вестись в тестовом режиме на базе медучреждений крупных городов региона.

«В дальнейшем, если мы увидим, что будут выявляться граждане, переболевшие этой инфекцией, незаметно для них, и у них есть антитела, эту программу можно было бы распространить повсеместно. В дополнении к вакцинации от COVID-19 это позволит нам увидеть реальную картину формирования так называемого популяционного иммунитета», - отметил глава ведомства.

Продолжая тему коронавируса, он напомнил, что, несмотря на умеренную тенденцию снижения количества заболеваемых, в региональных ковид-госпиталях должен быть постоянный резерв коечного фонда.

Также Олег Костин подчеркнул, что в выходные дни снижение темпов ПЦР-исследований недопустимо. Лабораторные базы должны работать на полную мощь, а сами исследования – назначаться всем, кому это необходимо по медицинским показаниям. На эти цели из регионального бюджета выделены дополнительные денежные средства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: