«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Карантин по заболеванию бешенством отменили в 12 населенных пунктах Саратовской области

На территории региона в апреле 2021 года отменен карантин по заболеванию бешенством в 12 пунктах: в селах Квасниковка (Энгельсский район), Арбузовка (Ивантеевский район), Скатовка (Ровенский район), Нижняя Покровка (Перелюбский район), Золотовка (Марксовский район), Каменка и Заволжский (Пугачевский район), в деревне Александровка (Новобурасский район), на железнодорожном разъезде Усатовский (Краснокутский район),  в р.п.Самойловка и Мокроус, в городе Аткарске.

Эпизоотическая ситуация по бешенству животных на территории области постоянно находится на особом контроле ветеринарной службы.

В целях профилактики инфекции ветеринарные врачи только за I квартал этого года провели 123,1 тысячи вакцинаций, в том числе, 16,6 тысячи - собак и 15,6 тысячи - кошек.

Диагностическими подразделениями региональной ветслужбы проведено 67 лабораторных исследований на бешенство. Заболевание выявлено в 47 случаях.

Появилось 11 новых пунктов, неблагополучных по заболеванию - в Энгельсском, Александрово-Гайском, Пугачевском, Красноармейском, Новоузенском, Дергачевском, Озинском, Вольском, Воскресенском и Балашовском районах и в городе Саратове. Ветеринарной службой приняты необходимые меры по предотвращению распространения инфекции из очагов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: