«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Преподаватель саратовского вуза выступила экспертом на хакатоне всероссийского конкурса «Цифровой прорыв 2021»

Еще в марте стартовал третий сезон всероссийского конкурса для IT-специалистов, дизайнеров и управленцев в сфере цифровой экономики «Цифровой прорыв». Конкурс входит в план мероприятий Правительства России, посвящённых Году науки и технологий. Программа состоит из двух частей: в первой из них – 36 уникальных мероприятий, во второй – 50 регулярных, которые будут приурочены к определённым событиям или просто будут связаны с Годом науки и технологий.

В новом сезоне усилилась работа с проектами участников. К заданиям сохранился кейсовый подход. Полуфиналы – хакатоны – проходят по темам «Медицина и здравоохранение», «Образование. Развитие кадров», «Транспорт и логистика», «Общество. Качество жизни и социальная поддержка», «Сельское хозяйство. Охрана окружающей среды», «Креативные индустрии. Коммуникации и контент», «Умные города, ТЭК и промышленность», «Финансы, банкинг, страхование».

Кейсовые задания разделены на два направления: техническое и управленческое. В управленческом направлении участникам важно подготовить концепцию, план мероприятий, программу и методику, техническое задание или даже нормативно-правовой акт.

В качестве одного из экспертов хакатона «Образование. Развитие кадров» выступила Анна Мендель, доцент кафедры прикладной информатики и информационных технологий Поволжского института управления имени П.А. Столыпина – филиала РАНХиГС при Президенте РФ.

«Здорово ощущать себя в этом уникальном проекте! Мне довелось принять участие в помощи по подготовке кейса «Разработка дорожной карты для региона по «удержанию» молодых IT-специалистов», поработать с командами в течение двух дней в качестве эксперта, а затем провести потрясающий день на потоковых защитах кейса от министерства науки и высшего образования Российской Федерации «Разработка системы мониторинга и оценки потребности в IT-кадрах субъектов РФ», – подчеркнула Анна Мендель.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: