«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В «Парке покорителей космоса» состоялось первое бракосочетание

17 апреля в «Парке покорителей космоса», организованном на месте приземления первого космонавта Юрия Гагарина, состоялась первая торжественная регистрация брака. Пилотный проект по созданию необычной площадки для проведения бракосочетаний инициирован Правительством региона.

С инициативой создания Парка выступил Председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслав Володин. Идею создания комплекса и благоустройства исторического места поддержал Президент России Владимир Путин.

Первой парой, выразившей желание узаконить свои отношения в столь непривычном для бракосочетаний месте, стала молодая семья Фирсовых. По словам невесты, тема космоса им по своему близка. «Один из наших любимых исполнителей очень много песен посвятил космосу. Можно даже сказать, что саундтрек наших отношений — музыка о космосе. А где, как не на месте приземления первого космонавта, мы еще ближе сможем стать к звёздам. Поэтому мы поинтересовались в ЗАГСе можно ли организовать бракосочетаний в новом парке и были приятно удивлены, когда нам пошли навстречу», — поделилась историей Татьяна Фирсова. Как рассказали молодожены, посещение места приземления первого космонавта в годовщину свадьбы теперь станет их маленькой семейной традицией.

«Регистрация брака в необычном месте была мечтой наших женихов и невест. Органы ЗАГС стараются всегда идти навстречу молодоженам, и поэтому Правительством области принято решение запустить пилотный проект по регистрации браков на необычной площадке. Первой такой локацией станет «Парк покорителей космоса». Надеемся, что место приземления первого космонавта станет точкой притяжения для молодоженов», — отметила руководитель управления по делам ЗАГС Юлия Пономарева.

Управление по делам ЗАГС Правительства области

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: