«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В финал конкурса «Мастера гостеприимства» от Саратовской области вышла Вера Синцова из Балакова

В Калуге объявили имена победителей полуфинала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В финал вышли 30 участников из 19 регионов страны.

В Калуге состоялся региональный полуфинал второго сезона конкурса «Мастера гостеприимства», в котором приняли участие 117 конкурсантов из 32 регионов России, показавшие наилучшие результаты по итогам дистанционного тестирования. Во время конкурсных испытаний полуфинала участники решали региональные кейсы, представляли свои проекты, а эксперты индустрии не только оценивали их и выбирали лучшие, но и провели для всех участников мастер-классы.

На торжественной церемонии закрытия в Калуге к полуфиналистам обратился заместитель генерального директора АНО «Россия – страна возможностей» Антон Сериков: «Три дня пребывания участников конкурса «Мастера гостеприимства» в Калуге пролетели незаметно. За это время полуфиналисты смогли погрузиться в атмосферу регионального туризма и калужского гостеприимства. Конкурсанты презентовали свои авторские проекты перед экспертами и наставниками, получая сразу обратную связь и предложения по усовершенствованию своей проектной идеи. Кроме этого, они смогли сами стать на место жюри и оценивали проекты своих коллег по полуфиналу. Взаимная оценка легла в основу итогового рейтинга всех участников. Большое время полуфинала было посвящено экспертной оценке туристической привлекательности Калужской области и выработке пакета предложений по улучшению сферы гостеприимства в регионе. Уверен, что эти три дня с пользой прошли как для «мастеров гостеприимства», так и для принимающей стороны».

От Саратовской области в финал конкурса вышла Вера Синцова из Балакова.

Вера Синцова представила на конкурс проект брендового фестиваля территории «Дай 5! Балаково». «Это крупное событийное мероприятие объединяющее в себе сразу 5 ярких площадок и событий. Космос, клубника, спорт, театральное представление и даже 5 комсомольских строек! Все это вы сможете увидеть на нашем фестивале», — рассказывает о своем деле Вера. «Чтобы стать настоящим мастером гостеприимства, нужно уметь вести за собой, уметь влюблять в свою территорию», — говорит Вера. «Лично для меня ценность конкурса президентской платформы «Россия — страна возможностей» в возможностях имиджа и продвижения как личного бренда, так и бренда города Балаково», — делится впечатлениями финалистка.

В рамках полуфинала в Калуге, президент международного эногастрономического центра Леонид Гелибтерман на специальном мастер-классе для участников рассказал, что в этом году номинация «Эногастрономический туризм» будет расширена, а ее победители получат специальные призы от руководства города Анапы, где сейчас активно развивается винный туризм, а также от Национальной ассоциации кулинаров России. Победитель номинации при поддержке легендарного российского шеф-повара Виктора Беляева отправится на Всероссийскую олимпиаду по кулинарии и сервису в г. Пермь. Также победитель поедет в составе команды Леонида Гелибтермана на российскую гастрономическую неделю, которая планируется в ноябре в столице Бельгии – Брюсселе.

Директор по маркетингу гостиничного холдинга «Сафмар Плаза» Юлия Максимович также объявила о специальных призах для участников. Все победители финала получат проживание на выбор в любом из отелей холдинга. А одного финалиста компания пригласит к себе на стажировку, чтобы погрузить во все процессы управления гостиничным бизнесом.

Региональные полуфиналы всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» – проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей» – в 2021 году проходят в шести городах России: Краснодар, Мурманск, Калуга, Петропавловск-Камчатский, Тюмень, Пермь.

Партнерами конкурса выступают Ростуризм, Росмолодежь и Общенациональный Союз Индустрии Гостеприимства (ОСИГ). Победители конкурса получат поддержку от учредителей номинаций, в этом году ими стали: Роскосмос, Росконгресс, Министерство природных ресурсов и экологии РФ, Русское географическое общество, авиакомпания «Россия», сеть отелей Azimut, Национальная академия гостеприимства, Федеральное агентство по туризму, Федеральное агентство по туризму и Правительство Мурманской области, Муниципальный округ Анапа и Международный эногастрономический центр, Клуб инвесторов туриндустрии, Комитет по туризму города Москвы.

Конкурс «Мастера гостеприимства» реализуется в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: