«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Саратовской области открылась выставка «Первый: Гагарин и Куба»

В ознаменование 60-летия полета первого космонавта Земли Ю.А.Гагарина Общероссийская общественная организация солидарности и сотрудничества с Республикой Куба «Российское общество дружбы с Кубой» подготовила фотовыставку «Первый: Гагарин и Куба». Уникальные фотоматериалы были представлены посетителям одновременно в более чем 60 регионах России.

Торжественное открытие выставки состоялось в ПИУ им.П.А.Столыпина – филиала РАНХиГС и в Саратовском областном Доме работников искусств.

В открытии приняли участие заместитель министра финансов Российской Федерации, руководитель Общероссийской общественной организации солидарности и сотрудничества с Республикой Куба «Российское общество дружбы с Кубой» Алексей Лавров (в режиме видеоконференцсвязи), руководитель Саратовского регионального отделения Российского общества дружбы с Кубой Олег Абакумов, министр по делам территориальных образований области Сергей Зюзин, министр финансов области Вадим Ойкин, заместитель министра культуры  области Владимир Баркетов, директор ПИУ им.П.А.Столыпина – филиала РАНХиГС Виктор Чепляев, руководитель Саратовского отделения Российского военно-исторического общества Владимир Петренко, студенты института и профессионально-педагогического колледжа СГТУ им.Гагарина Ю.А.

Сергей Зюзин отметил, что широкое распространение фотовыставка получила не только в масштабах России, но и в Саратовской области – при поддержке министерства по делам территориальных образований экспозиция была растиражирована в большинстве районов региона.

«Близится важнейшая дата в космической истории не только нашей страны, но и всего мира, и эта фотовыставка, посвященная первому космонавту планеты Юрию Алексеевичу Гагарину и его посещению Кубы, как нельзя лучше подчеркивает этот факт. Здорово, что фотографии этой выставки возможно увидеть не только в областном центре. Понимание глубинной сути этого праздника – Дня космонавтики – безусловно, важный элемент патриотического воспитания и сохранения исторической памяти», - добавил Сергей Зюзин.

Владимир Петренко обратил внимание на такой факт: «Первое, что я увидел, однажды прилетев на Кубу - это фотография Юрия Гагарина. И это о многом говорит как в отношениях между нашими странами, так и в отношении людей по всему миру к подвигу Гагарина и великому событию первого полёта человека в космос».

Для участников открытия выставки также прозвучали творческие номера студентов Поволжского института управления им.П.А.Столыпина, детской школы искусств №19 и Алексея Асеева.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: