«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Глава Саратова Михаил Исаев подрядчикам по ремонту тротуаров: Нам от вас нужно одно – качество и сроки

Сегодня, 7 апреля, глава города Михаил Исаев встретился с подрядчиками, которые будут ремонтировать в текущем году тротуары. В мероприятии приняли участие руководители районных администраций, профильных структурных подразделений, представительных органов.

Открывая совещание Михаил Исаев отметил, что для Саратова проект восстановления тротуаров очень важен, а его реализация стала возможной благодаря помощи и поддержке спикера Госдумы Вячеслава Володина

«В приоритете – обеспечение подходов к социальным объектам: школам, детским садам, больницам, домам культуры. Нам от вас нужно одно – качество и сроки. В прошлом году был негативный опыт, когда компании сами вышли на конкурс, выиграли, а приступить к работам вовремя не смогли, так как не было техники, специалистов. В этом году мы такого не допустим», - отметил глава города.

По словам председателя комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Александра Гусева, в 2021 году запланировано проведение 3 и 4 этапов восстановления пешеходных зон. В рамках 3 этапа будет отремонтировано 115 участков тротуаров, что обеспечит 100% подходов к социальным учреждениям. Половина пешеходных зон расположена в отдаленных микрорайонах и поселках города. 4-м этапом будут ремонтировать тротуары в исторической части города – это 75 участков.

Сотрудниками комитета был проведен анализ проблем и ошибок, выявленных при работе подрядных организаций в прошлом году. Специалистами стройконтроля вынесено 87 предписаний, которые коснулись качества покрытия, его водонасыщения, толщины асфальтового и щебеночного слоев. Кроме того, была зафиксирована масса негатива со стороны горожан на складирование старого асфальта на зеленых зонах, завышения уровня на спусках, качество крепления бортового камня.

Михаил Исаев потребовал от подрядчиков исправления системных ошибок прошлого года. Например, снятый старый асфальт не должен лежать, демонтировали – сразу вывезли. Подрядчикам необходимо привести в порядок внешний вид своих работников, а перед началом работ совместно с главами районных администраций провести перед жителями презентацию своей компании, рассказать об опыте работы и объектах, которые делали.

«Еще раз обращаю ваше внимание – взвесьте свои силы. Мы не будем принимать некачественную работу. В ваших интересах зарекомендовать себя с положительной стороны, так как у нас до 2024 года запланированы мероприятия по ремонту дорог и пешеходных зон. Ежегодно у нас финансирование на 3 млрд рублей, в том числе в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Мы будем вести строгий контроль за качеством ваших работ», - отметил глава города.

Помимо специализированных организаций надзор за ходом ремонта тротуаров будут осуществлять депутаты и жители.

«Вы будете работать в тесной связке с общественными советами. Нарушения, которые будут выявлены и будут носит существенный характер, могут привести к самым разным последствиям. Мы должны город сделать красивее и лучше», - обратился к подрядчикам депутат Дмитрий Кудинов («Единая Россия»).

В настоящее время определены подрядные организации по ремонту пешеходных зон. Многие из них занимались восстановлением тротуаров в прошлом году. По словам представителя одной из компаний, эта работа для них интересна и выгодна.

«Это работа в нашем городе, где мы сами живем, где живут наши семьи, наши сотрудники. В прошлом году мы работали в Октябрьском и Заводском районах города, в этом будут ремонтировать тротуары в Заводском, порядка 15 участков тротуаров, это подходы к школам, больницам»,- рассказал представитель ООО «Серпантин» Павел Самсонов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: