«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Жители пригорода Саратова ждут положительных изменений от присоединения к областному центру

Вячеслав Володин акцентировал внимание на развитии такие территорий

Спикер Госдумы Вячеслав Володин обратил внимание на необходимость развития поселков Саратова, в том числе недавно присоединенных сельских территорий. В настоящее время идет процедура обсуждения возможности вхождения в границы муниципального образования «Город Саратов» еще двух территорий.

Павел Лысов, строитель, проживающий в Синеньких, рассказал, каких изменений он ждет от возможного присоединения к областному центру.

«Я вырос в Синеньких и всю жизнь здесь живу. Территория села уже давно не развивалась, нет внутрипоселковых дорог, тротуаров, имеются проблемы с водоснабжением. Практически негде работать, большинство жителей села вынуждены трудиться в Саратове. В тоже время у нас замечательные красивые места  – берег Волги, но нет ни одной базы отдыха, большое количество неиспользуемых земель. Хочу сказать, что здесь есть чем заняться, есть что развивать. Я думаю, когда наше муниципальное образование войдет в состав муниципального образования «Город Саратов», мы, жители Синеньких, пусть не сразу,  но со временем получим благоустроенный район. В начале этого года присоединились к Саратову Красный Текстильщик и Багаевка, и уже Саратовская городская Дума выделила средства на ремонт крыши детского сада, школы, скважины на этих территориях, найдены деньги на восстановление части дорог. Уже есть план развития, что в первую очередь сделать, что может немного подождать. Я уверен, что и с вхождением в состав Саратова нашего муниципального образования также будет подготовлена своя программа развития, причем у нас, как у жителей сел останутся все имеющиеся льготы. Как будущий член координационного совета, который будет в случае присоединения, буду принимать активное участие в создании программы развития села, контролировать и освещать ее исполнение», - поделился Павел Лысов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: