«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

Специалисты саратовского областного минтранса покажут представителям общественности, как делают асфальт в лабораторных условиях

11 марта состоится финальное теоретическое занятие с жителями области, которые хотят разбираться в вопросах дорожного строительства. Лекция пройдет в здании регионального министерства транспорта и дорожного хозяйства.

Слушатели «Школы дорожной грамоты» узнают, в соответствии с какими ГОСТами осуществляется ремонт, строительство дорог, как происходит отбор проб и их исследование в лабораторных условиях. Лаборатория Дирекции транспорта и дорожного хозяйства оснащена современным оборудованием, которое, в частности, позволяет изготовить образцы асфальтобетонных смесей для дальнейших испытаний. «К примеру, на секторном уплотнителе мы можем проверить асфальтобетонную смесь на образование колеи. На этом оборудовании происходит своего рода имитация воздействия вальцом катка, то есть, лабораторные условия максимально приближены к реальным. Получившаяся уплотненная смесь также подвергается испытаниям, в ходе которых определяется глубина образовавшейся колеи. Таким образом, ещё на стадии подбора состава асфальтобетонной смеси его можно скорректировать», - рассказал начальник отдела качества и лабораторного контроля Дирекции транспорта и дорожного хозяйства Антон Плешаков.

Напомним, образовательная программа проводится в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Участие в ней принимает более 30 человек. Кто не может присутствовать очно, ознакомятся с уроками дистанционно. Планируется, что те, кто пройдут обучение и сдадут итоговый тест, смогут выезжать на дороги, где ведутся работы, вместе со специалистами областного минтранса и Дирекции транспорта и дорожного хозяйства.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: