«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

В Саратовской области будет реализован уникальный для России проект по производству мембранных материалов

На территории региона будет реализован проект ООО «Саратов СпинПолимер» совместно с Фондом перспективных исследований по организации производства рулонных композитных мембранных материалов. Уникальная технология была применена в производстве медицинских респираторов класса ffp1-ffp3, фильтрующего материала для респираторов с бактерицидными свойствами и оконных фильтров. Разработанная наномембрана благодаря малому размеру пор нановолокнистого слоя — 300-500 нм - способна защищать органы дыхания человека и жилые помещения от аллергенной пыльцы растений, уличной пыли, микроорганизмов и вирусов.

По словам создателей проекта, продукт призван составить конкуренцию по цене и особым свойствам зарубежным фильтрующим материалам в области производства средств защиты органов дыхания, фильтрующим материалам в области производства промышленных фильтров для газотурбинных установок и пылеочистки, а также фильтрующим материалам для респираторов и HEPA-фильтров.

В настоящее время продукт доведен до стадии промышленного образца, но для выпуска в крупных объемах необходимо создание предприятия.

Комплексную поддержку в постройке и запуске уникального для России производства оказывает Корпорация развития Саратовской области. Специалисты Корпорации оказали содействие в поиске земельного участка под производство, а также оформлении всех необходимых документов.

В настоящее время завершается работа над составлением бизнес-плана проекта, обсуждается объем инвестиций. Источником финансирования выступят Корпорация поддержки малого и среднего предпринимательства (Корпорация МСП) и банки.

«Саратовская область обладает очень высоким потенциалом в сфере науки и образования, здесь накоплен впечатляющий объем компетенций. Все это становится драйвером для внедрения инновационных решений, строительства на территории региона новых уникальных производств, способных составить конкуренцию зарубежным партнерам. Мы, в свою очередь, всегда готовы оказывать всестороннюю помощь таким проектам. В частности, с этой целью в области создана Корпорация развития, которая является мощным инструментом поддержки региональной бизнес-среды. В ведении организации находятся поиск и комплексное сопровождение инвесторов, подбор инвестиционных площадок и земельных участков, привлечение финансирования, содействие в прохождении разрешительных и согласительных процедур в рамках инвестпроекта», - отметил министр экономического развития области Андрей Разборов.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: