«Глас Народа»

  • Глас Народа в Facebook
  • Глас Народа в ВКонтакте
  • Глас Народа в Telegram
18+

На заседании актива Калининского района обсуждались перспективы развития муниципалитета

Во вторник, 2 марта, Губернатор Валерий Радаев принял участие в заседании актива Калининского района.

Глава региона предложил с марта начать дополнительное финансирование школ и детских садов Калининского района из расчёта по 2 тыс. рублей на одного ребенка. Напомним, аналогичное решение по инициативе нашего депутата Вячеслава Володина будет принято в Саратове, Вольске и Балакове. Эти средства должны пойти на текущее содержание образовательных учреждений Калининского района.

Глава региона также предложил Калининску войти со своим проектом в программу по благоустройству комфортной городской среды «Малые города России»: «Жителям Калининска требуются новые комфортные места отдыха в городе. Эта программа – возможность сделать городскую среду по-настоящему современной, реализовать амбициозный проект. Берите пример с соседей – уже два раза в эту программу вошёл Балашов, закончил свой проект Ершов. Калининску тоже надо двигаться на этом направлении».

«В целом Калининский район – это пример для развития сельского хозяйства, здесь всегда более высокие темпы роста сельхозпроизводства. Считаю, что сбавлять обороты нельзя, район должен оставаться лидером и по урожайности, и по внедрению новых технологий. Сейчас здесь появилась новая точка роста – это новая роботизированная ферма. И если в растениеводстве потенциал Калининска почти полностью реализован, то в животноводстве есть, куда расти», - отметил Валерий Радаев.

Поделиться в социальных сетях

Добавить комментарий


Вы сейчас здесь: